हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तंत्र विद्या का यथार्थ /Tantra Vidya Ka Yatharth

तंत्र विद्या का यथार्थ : पं० दुर्गाप्रसाद शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - तंत्र-मंत्र | Tantra Vidya Ka Yatharth : by Pt. Durgaprasad Shukla Hindi PDF Book - Tantra-Mantra
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तंत्र विद्या का यथार्थ /Tantra Vidya Ka Yatharth
Author
Category
Language
Pages 184
Quality Good
Size 24.2 MB
Download Status Available

चेतावनी यह पुस्तक केवल शोध कार्य के लिए है| इस पुस्तक से होने वाले परिणाम के लिए आप स्वयं उत्तरदायी होंगे न कि 44Books.com

पुस्तक का विवरण : तंत्र विद्या का यथार्थ : एक अध्ययनपूर्ण विचारोत्तेजक कृति | तंत्र सिद्धांत एवं साधना के संबंध में अनेकानेक मत प्रचलित है | एक मत उसे उच्चतम कोटि की अध्यात्मिक साधना है, जो साथक को शिव स्वरूप बना देती है, तो दूसरा मत उसे अभिचार कर्मो अर्थात टोने-टोटके का पर्याय निरूपण करता है | एक अन्य मत, तंत्र में आदिम जन-जातियों के विश्वासों का क्रमशः परिष्करण देखता है | वास्तव में तंत्र क्या है ? इसे साधना द्वारा ही समझा जा सकता है…….

Pustak Ka Vivaran : Tantr vidya ka yatharth : ek adhyayanpurn vicharottejak krti. Tantr siddhant evan sadhna ke sambandh mein anekanek mat prachalit hai. Ek mat use uchchatam koti ki adhyatmik sadhna hai, jo sadhak ko shiv svarup bana deti hai, to dusra mat use abhichar karmo arthat tone-totke ka paryay nirupan karta hai. Ek any mat, tantr mein aadim jan-jatiyon ke vishvason ka kramashah parishkaran dekhta hai. Vastav mein tantr kya hai ? ise sadhna dwara hi samjha ja sakta hai…………

Description about eBook : Reality of Tantra Vidyalaya: An Studious Ideas. Various opinions are prevalent in relation to system theory and practice. One vote is the highest spiritual spiritual practice, which makes the seeker a Shiva form, then the second opinion defines the verb karma which is synonymous with sorcery. Another vote sees the finishing touch of the beliefs of the primitive people in the system respectively. What is the mechanism actually? It can be understood only by sadhana…………..

“हर बात में धीरज रखें, विशेषकर अपने आप से। अपनी कमियों को लेकर धैर्य न खोएं अपितु तुरन्त उनका समाधान करना शुरू करें – हर दिन कर्म की नई शुरुआत है।” ‐ सेन्ट फ्रांसिस दे सेल्स
“Have patience with all things, but chiefly have patience with yourself. Do not lose courage in considering your own imperfections but instantly set about remedying them – every day begins the task anew.” ‐ Saint Francis de Sales

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment