संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Mahalaxmi Mantra PDF Book In Hindi | महालक्ष्मी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Mahalaxmi Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Mahalaxmi Mantra : Devi Lakshmi ko dhan aur samriddhi ki devi mana jaata hai. Aaj ke yug mein dhan aur vaibhav ke bina manushya ka jeevan adhoora prateet hota hai. Kaliyug mein jin devtaon ki sarvadhik pooja ki jaati hai, unmein Lakshmi ji ka sthan vishesh hai. Devi Lakshmi ko prasann karne ke liye kuch saral mantron ka jaap evam arpan vidhi ki parampara hai. Jaise Raktachandan samarpan ke liye mantra hai: Raktachandansammishra Parijatasamudbhavam, maya dattam Mahalakshmi chandanam pratigrihyataam. Om Mahalakshmyai Namah Raktachandanam Samarpayaami. Durva samarpan ke liye mantra hai: Ksheerasaagarasambhoote Durva Sweekuru Sarvada. Om Mahalakshmyai Namah Durva Samarpayaami. Aur akshat arpan ke liye mantra hai: Akshatashcha Surashreshtha Kunkumaaktaah Sushobhitaah. Om Mahalakshmyai Namah Akshataan Samarpayaami. In mantron ke maadhyam se shraddhaapoorvak Devi Lakshmi ki aaraadhana karne se saadhak ko sukh, samriddhi aur shaanti ki praapti hoti hai.

Mahalaxmi Mantra PDF Book In Hindi Description

महालक्ष्मी मंत्र का संछिप्त विवरण : देवी लक्ष्मी को धन और समृद्धि की देवी माना जाता है। आज के युग में धन और वैभव के बिना मनुष्य का जीवन अधूरा प्रतीत होता है। कलियुग में जिन देवताओं की सर्वाधिक पूजा की जाती है, उनमें लक्ष्मी जी का स्थान विशेष है। देवी लक्ष्मी को प्रसन्न करने के लिए कुछ सरल मंत्रों का जाप एवं अर्पण विधि की परंपरा है। जैसे रक्तचंदन समर्पण के लिए मंत्र है: “रक्तचन्दनसम्मिश्र पारिजातसमुद्भवम्, मया दत्तं महालक्ष्मि चन्दनं प्रतिगृह्यताम। ॐ महालक्ष्म्यै नमः रक्तचन्दनं समर्पयामि।” दूर्वा समर्पण के लिए मंत्र है: “क्षीरसागरसम्भूते दूर्वा स्वीकुरु सर्वदा। ॐ महालक्ष्म्यै नमः दूर्वा समर्पयामि।” और अक्षत अर्पण के लिए मंत्र है: “अक्षताश्च सुरश्रेष्ठ कुंकुमाक्ताः सुशोभिताः। ॐ महालक्ष्म्यै नमः अक्षतान् समर्पयामि।” इन मंत्रों के माध्यम से श्रद्धापूर्वक देवी लक्ष्मी की आराधना करने से साधक को सुख, समृद्धि और शांति की प्राप्ति होती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Mahalaxmi Mantra PDF Book In Hindi | महालक्ष्मी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language, ,
Pages 4
Quality Good
Size 421 KB
Download Status Available
“ईश्वर मूर्तियों में नहीं, आपकी भावनाओं में है और आत्मा आपका मंदिर है।” – चाणक्य
“God is not present in idols. Your feelings are your God. The soul is your temple.” – Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment