हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राज्यश्री / Rajya Shri

राज्यश्री : जयशंकर प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Rajya Shri : by Jaishankar Prasad Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राज्यश्री / Rajya Shri
Author
Category, , , ,
Language
Pages 94
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यद्यपि इस धर्म-समन्वय की वजह से चीनी यात्री सुईच्वंग और सी-यूं-की के अनुसार, स्वयं हर्षवर्धन के प्राण लेले तक की चेष्टा भी की गई थी, परन्तु वह राजश्री के कोमल स्वभाव की प्रेरणा से कठोरता से बचता ही रहा। कान्यकुन्ज का और प्रयाग का दान-महोत्सव वर्णन करते हुए………..

Pustak Ka Vivaran : Yadyapi is Dharm-Samanvay ki vajah se chine yatri Suechvang aur see-Yu-ki ke Anusar, svayan Harshavardhan ke pran lene tak ki Cheshta bhi ki gayi thi, Parantu vah Rajshree ke komal Svabhav kee prerana se kathorata se bachata hi raha. Kanyakunj ka aur prayag ka dan-Mahotsav varnan karate huye……….

Description about eBook : Although this religious co-ordination led to the attempt of Harshavardhana to die himself, according to the Chinese travelers Suichwang and Si-yun-ki, he remained rudely spared by the gentle nature of Rajshri. Describing Kanyakunj and Prayag’s charity festival ……….

“जब तक रुग्णता का सामना नहीं करना पड़ता; तब तक स्वास्थ्य का महत्त्व समझ में नहीं आता है।” ‐ डा. थॉमस फुल्लर
“Health is not valued till sickness comes.” ‐ Dr. Thomas Fuller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment