शिक्षा – मनोविज्ञान / Shiksha – Manovigyan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
शिक्षा – मनोविज्ञान का संछिप्त विवरण : शिक्षा जगत में शिक्षा मनोविज्ञान की अनेक पुस्तकें है और सभी एक एक अच्छी है। ऐसी दशा में क्या एक और पुस्तक को उस क्षेत्र में लाना उचित है। इसका निर्णय करेंगे वे पाठक जिन्होंने मेरी सभी पुस्तकों की मांग की है। उनकी इसी भाग से प्रोत्साहन होकर मैंने ‘शिक्षा मनोविज्ञान’ की इस पुस्तक को लिखने का साहस किया ………..
Shiksha – Manovigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shiksha Jagat mein shiksha manovigyaan kee anek pustaken hai aur sabhee ek ek achchhee hai. Aisi dasha mein kya ek aur pustak ko us kshetr mein lana uchit hai. Isaka Nirnay karenge ve pathak jinhonne meri sabhee pustakon kee mang kee hai. unakee isee bhag se protsahan hokar mainne shiksha manovigyan kee is pustak ko likhane ka sahas kiya…………
Short Description of Shiksha – Manovigyan PDF Book : There are many books on education psychology in the education world and all are good. In such a situation, is it appropriate to bring another book in that area. Those readers who decide this will demand all my books. Encouraged by this part of him, I dared to write this book of ‘Education Psychology’…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | शिक्षा – मनोविज्ञान / Shiksha – Manovigyan |
| Author | P. D. Pathak |
| Category | Social PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 566 |
| Quality | Good |
| Size | 19 MB |
| Download Status | Available |
“हमें यह शिक्षा दी जानी चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म करने से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से शायद ही कर्म की उत्पत्ति होती हो।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












