संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

संत रविदास / Sant Ravidas

संत रविदास : वीरेन्द्र पाण्डेय - जीवनी | Sant Ravidas : by Virendra Pandey Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

संत रविदास का संछिप्त विवरण : भारत के आस्तिक समाज में संतों ने ईश्वर के जिस रूप का वर्णन किया, वह तत्कालीन शिक्षित या विज्ञ समाज के लिए अनोखा नहीं था किन्तु समाज के एक बड़े हिस्से के लिए नवीन अवश्य था। मानव समाज की समानता से सम्बश्धित प्राचीन शास्त्रीय दार्शनिकता उस समय स्थिर होकर मात्र उत्तुंग ऊंचाइयों की बहुत सकंरी घाटियों तक सीमित थी। उसे, उस समय सामान्य………

Sant Ravidas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat ke Aastik samaj mein santon ne Ishvar ke jis roop ka varnan kiya, vah tatkaleen shikshit ya vigy samaj ke liye anokha nahin tha kintu samaj ke ek bade hisse ke liye naveen avashy tha. Manav samaj kee samanata se sambandhit pracheen shastriya darshanikata us samay sthir hokar matra uttung Unchaiyon kee bahut sakanri ghatiyon tak seemit thee. Use, us samay samany………….
Short Description of Sant Ravidas PDF Book : The form of God described by the saints in the theistic society of India was not unique to the then educated or scientific society but was new to a large section of the society. Ancient classical philosophicalism related to the equality of human society was stable at that time and was limited to the very narrow valleys of heights only. Him, normal at that time…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संत रविदास / Sant Ravidas
Author
CategoryBiography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 60
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“जीवन वह नहीं है जिसकी आप चाहत रखते हैं, अपितु यह तो वैसा बन जाता है, जैसा आप इसे बनाते हैं।” ‐ एंथनी रयान
“Life isn’t what you want it to be, it’s what you make it become.” ‐ Anthony Ryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “संत रविदास / Sant Ravidas”

Leave a Comment