पाण्डेय बेचन शर्मा ‘उग्र’ (कहानीकार – उपन्यासकार) / Pandey Bechan Sharma ‘Ugra’ (Kahanikar – Upanyaskar)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पाण्डेय बेचन शर्मा ‘उग्र’ (कहानीकार – उपन्यासकार) / Pandey Bechan Sharma ‘Ugra’ (Kahanikar – Upanyaskar) |
Author | Dr. Mohan Lal Ratnakar |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, जीवनी / Biography, Jeevani, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 258 |
Quality | Good |
Size | 275 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : “चतुर्थ अध्याय’ में विभिन्न विद्वानों के मतों को दृष्टि में रखकर, उग्र के दृष्टिकोण को स्पष्ट किया गया है। इसमें प्रकृतवाद और यथार्थवाद के आलोक में यह दिखाने का प्रयास भी किया है कि आलोच्य कथाकार अनेक वादों के तत्त्वों को एक साथ ग्रहण करता है, किन्तु उसका प्रधान दृष्टिकोण यथार्थवादी ही है । वह “ कटु सत्य” कहने में आत्म-संतोष का अनुभव……
Pustak Ka Vivaran : “Chaturth Adhyay mein Vibhinna Vidvanon ke Maton ko drshti mein Rakhakar, Ugr ke drshtikon ko spasht kiya gaya hai. Isamen Prakrtavad aur Yatharthavad ke Aalok mein yah dikhane ka prayas bhi kiya hai ki Aalochy kathakar Anek vadon ke tattvon ko Ek sath Grahan karata hai, kintu usaka pradhan drshtikon yatharthavadi hi hai . Vah “ katu saty” kahane mein Aatm-Santosh ka Anubhav…….
Description about eBook : In view of the views of various scholars in the “fourth chapter”, the attitude of the Ugari is explained. In the light of naturalism and realism, it has also tried to show that the narrator takes the elements of many promises together, but his main approach is realistic. He experienced self-satisfaction in saying “the harsh truth” ……..
“विवाह एक ढका हुआ पकवान है।” ‐ स्विस कहावत
“Marriage is a covered dish.” ‐ Swiss Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें