विश्व की कहानी / Vishva Ki Kahani
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
विश्व की कहानी का संछिप्त विवरण : दूरदर्शक से देखने पर बृहस्पति के चिपटे ब्रिम्ब पर हलकी समानान्तर धारियाँ दिखलाई पड़ती हैं, जैसा इस लेख में दिये गये फ़ोटोग्राफ़ों से स्पष्ट है। ये धारियाँ बृहस्पति की भूमध्यरेखा के समानान्तर रहती हैं । धारियाँ बृहस्पति की कोई स्थायी अंग नहीं हैं, क्योंकि उनकी चोढ़ाई और संख्या घटा-बढ़ा करती है । ऐसा अनुमान किया जाता है कि बृहस्पति बादलों से ढका रहता है ओर धांरियाँ या तो……….
Vishva Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dooradarshak se Dekhane par Brhaspati ke chipate brimb par halaki Samanantar Dhariyan Dikhalai Padati hain, Jaisa is lekh mein diye gaye Fotografon se spasht hai. ye Dhariyan Brhaspati kee Bhoomadhyarekha ke Samanantar Rahati hain . Dhariyan Brhaspati kee koi Sthayi Ang nahin hain, Kyonki unaki Chodhai aur Sankhya ghata-badha karati hai . Aisa Anuman kiya jata hai ki brhaspati badalon se dhaka rahata hai or dhanriyan ya to……….
Short Description of Vishva Ki Kahani PDF Book : Looking at the telescope, Jupiter’s clipped brim shows slight parallel lines, as is evident from the photographs in this article. These lines are parallel to Jupiter’s equator. Stripes are not a permanent part of Jupiter, as they increase width and number. It is estimated that Jupiter is covered with clouds and dharanis are either ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | विश्व की कहानी / Vishva Ki Kahani |
| Author | Unknown |
| Category | शिक्षा / Educational Hindi Books Geography Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 113 |
| Quality | Good |
| Size | 143 MB |
| Download Status | Available |
“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












