आधुनिक युद्ध में नागरिक प्रतिरक्षा / Aadhunik Yuddh Mein Nagarik Pratiraksha
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : भारत इससे उचित शिक्षा प्राप्त कर सकता है। यद्यपि अब चीनी आक्रमण द्वारा उत्पन्न किया गया खतरा कुछ समय के लिए टल गया है, हमें निश्चित रूप से तैयारी कर लेनी चाहिए, जैसे कि इंग्लैण्ड ने युद्ध प्रारम्भ होने के बाद किया था। मैं विद्यालय, महाविद्यालय तथा विश्वविद्यालयों के अधिकारियों से यह सशक्त निवेदन करता हूँ कि वे नागरिक प्रतिरक्षा है…………
Pustak Ka Vivaran : Bharat Isase Uchit Shiksha prapt kar sakata hai. Yadyapi ab china Aakraman dvara utpann kiya gaya khatara kuchh samay ke liye tal gaya hai, hamen Nishchit roop se taiyari kar leni chahiye, jaise ki Englaind ne yuddh prarambh hone ke bad kiya tha. Main Vidyalay, Mahavidyalay Tatha Vishvavidyalayon ke Adhikariyon se yah sashakt Nivedan karata hoon ki ve Nagrik Pratiraksha ………….
Description about eBook : India can get proper education from it. Although the threat posed by the Chinese invasion has been deferred for some time, we must make preparations, as England did after the war began. I strongly request the officials of the schools, colleges and universities to protect their civil defense …………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आधुनिक युद्ध में नागरिक प्रतिरक्षा / Aadhunik Yuddh Mein Nagarik Pratiraksha |
| Author | Yogendra Nath Raj |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 546 |
| Quality | Good |
| Size | 41 MB |
| Download Status | Available |
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” ‐ नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” ‐ Norman Vincent Peale
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












