हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

भारतीय नागरिक / Bharatiya Nagarik

भारतीय नागरिक : भगवान दास केला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharatiya Nagarik : by Bhagwan Das Kela Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय नागरिक / Bharatiya Nagarik
Author
Category, , , ,
Language
Pages 131
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बाहर के निवासियों को नागरिक बनाने के सम्बन्ध में भिन्‍न भिन्न देशों के अपने अपने नियम हैं | कुछ स्थानों में एक निर्धारित समय ( पाँच वर्ष या कुछ कम ज्यादह ) निवास करने , तथा राज्य -नियमों के पालन करने वालों को नागरिक मान लिया जाता है | प्राय विवाहित स्त्रियाँ अपने पति………..

Pustak Ka Vivaran : Bahar ke Nivasiyon ko Nagarik banane ke sambandh mein bhinn bhinn deshon ke apane apane niyam hain . kuchh sthanon mein ek nirdharit samay ( panch varsh ya kuchh kam jyadah ) nivas karane , tatha rajy – niyamon ke palan karane valon ko Nagarik man liya jata hai. Pray vivahit striyan apane pati………….

Description about eBook : Different countries have their own rules regarding making the citizens out of the country. In some places, those who follow a set time (five years or fewer Jains), and those who follow state-rule, are considered as citizens. Usually married women, their husbands…………..

“लोग इसलिए अकेले होते हैं क्योंकि वह मित्रता का पुल बनाने की बजाय दुश्मनी की दीवारें खड़ी कर लेते हैं।” ‐ जोसेफ फोर्ट न्यूटन
“People are lonely because they build walls instead of bridges” ‐ Joseph fort Newton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment