संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

माध्यमिक स्तर के विद्यार्थियों में कालिंजर दुर्ग की ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का अध्ययन / Madhyamic Star Ke Vidyarthiyon Mein Kalinjar Durg Ki Etihasik Virasat Ke Prati Jagrukta Ka Adhyayan

माध्यमिक स्तर के विद्यार्थियों में कालिंजर दुर्ग की ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का अध्ययन : राजीव अग्रवाल - सामाजिक | Madhyamic Star Ke Vidyarthiyon Mein Kalinjar Durg Ki Etihasik Virasat Ke Prati Jagrukta Ka Adhyayan : by Rajiv Agrawal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : प्राचीन काल में यह दुर्ग राजा जयशक्ति के अधीन था। इसके बाद दुर्ग में अनेकों सोलंकी राजाओं ने शासन किया। महमूद गजनवी के आक्रमण के पश्चात्‌ यह दुर्ग अंग्रेजों के आधीन हो गया। स्वतंत्रता के पश्चात्‌ यह दुर्ग अब भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग के अधिकार में हैं। प्रस्तुत पुस्तक में “कालिंजर दुर्ग का ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का तुलनात्मक अध्ययन…….

Pustak Ka Vivaran :  Prachine kal mein yah durg Raja Jayshakti ke Adheen tha. Iske bad durg mein Anekon Solanki Rajaon ne Shasan kiya. Mahmud Ghaznavi ke Aakraman ke pashchat‌ yah durg Angrejon ke Adheen ho gaya. Svatantrata ke pashchat‌ yah durg ab Bharatiya Puratatv Sarvekshan vibhag ke adhikar mein hain. Prastut Pustak mein “Kalinjar durg ka Etihasik virasat ke prati Jagrookata ka Tulanatmak adhyayan……….

Description about eBook : In ancient times this fort was under King Jayashakti. After this, many Solanki kings ruled in the fort. After the invasion of Mahmud Ghaznavi, this fort came under the British. After independence, this fort is now under the control of the Archaeological Survey of India. In the book presented, “Comparative study of awareness of historical heritage of Kalinjar fort………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माध्यमिक स्तर के विद्यार्थियों में कालिंजर दुर्ग की ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का अध्ययन / Madhyamic Star Ke Vidyarthiyon Mein Kalinjar Durg Ki Etihasik Virasat Ke Prati Jagrukta Ka Adhyayan
Author
Categoryशिक्षा / Educational Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 157
Quality Good
Size 8.3 MB
Download Status Available
“अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है।” हेनरी फोर्ड
“If there is one secret of success, it lies in the ability to get the other person’s point of view and see things from that person’s angle as well as from your own.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment