अ कल्चरल स्टडी ऑफ़ द महापुराण ऑफ़ पुष्पदांता : जय प्रकाश पाण्डेय द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | A Cultural Study of the Mahapurana of Purshadanta : by Jai Prakash Pandey Hindi PDF Book – History (Itihas)

अ कल्चरल स्टडी ऑफ़ द महापुराण ऑफ़ पुष्पदांता : जय प्रकाश पाण्डेय द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | A Cultural Study of the Mahapurana of Purshadanta : by Jai Prakash Pandey Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अ कल्चरल स्टडी ऑफ़ द महापुराण ऑफ़ पुष्पदांता / A Cultural Study of the Mahapurana of Purshadanta
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 315
Quality Good
Size 24.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कवि की रचनाओं में अनेक स्थलों पर शिव का उल्लेख मिलता है | इससे प्रकट होता है कि पुष्पदन्त भी अपने माता – पिता भांति पहले शैब रहे होंगे, तत पश्चात उन्होंने जैन धर्म ग्रहण कर लिया होगा | यधपि उपर्युक्त विद्वानों ने कुछ तथ्यों के आधार पर पुष्पदंत के शैब होने का अनुमान…….

Pustak Ka Vivaran : kavi ki Rachanaon mein Anek sthalon par shiv ka ullekh milata hai. Isase prakat hota hai ki pushpadant bhi Apane Mata – pita  bhanti pahale shaiv Rahe honge, tat pashchat Unhonne jain dharm grahan kar liya hoga. Yadhapi Uparyukt Viddhanon ne kuchh tathyon ke Aadhar par pushpadant ke shaiv hone ka anuman…………

Description about eBook : Shiva is mentioned in many poems in poetry compositions. It appears from this that Pushpatant should have been Shaivi as his parents before, after that he would have taken Jainism. Although the above-mentioned encyclopaedias are predicted to be Shaiva of Purdandant on the basis of some facts…………..

“बच्चों को शिक्षित करना तो ज़रूरी है ही, उन्हें अपने आपको शिक्षित करने के लिए छोड़ देना भी उतना ही ज़रूरी है।” अर्नेस्ट डिमनेट
“Children have to be educated, but they have also to be left to educate themselves.” Ernest Dimnet

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment