आधुनिक हिंदी नाटक : नागेंद्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Aadhunik Hindi Natak : by Nagendra Hindi PDF Book – Drama (Natak)

Book Nameआधुनिक हिंदी नाटक / Aadhunik Hindi Natak
Author
Category, , ,
Language
Pages 173
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

आधुनिक हिंदी नाटक का संछिप्त विवरण : इस बात में शायद सभी नाट्यशास्त्री एक मत है की नाटक के मूल में किसी न किसी प्रकार का द्वन्द रहता है | आज भगवान की कृपा से जीवन में द्वन्द की तीव्रता होते हुए भी, हमारा नाटक क्‍यों सम्रद्ध नहीं है- यह प्रशन विचित्र ही नहीं महत्वपूर्ण भी है | इसका सबसे बड़ा और प्रत्यक्ष कारण तो यही है…….

Aadhunik Hindi Natak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is baat mein shayad sabhi natyashastri ek mat hai ki natak ke mul mein kisi na kisi prakar ka dwand rahta hai. Aaj bhagwan ki krpa se jeevan mein dwand ki tivrata hote hue bhi, hamara natak kyon samraddh nahin hai- yah prashan vichitr hi nahin mahatvapurn bhi hai. Iska sabse bada aur pratyaksh karan to yahi hai…………
Short Description of Aadhunik Hindi Natak PDF Book : In this case, probably, all the theatricalists are of the opinion that there is some kind of hostility in the origin of the play. Even today, by the grace of God, despite the intensity of duality in life, why our drama is not consolidated – this question is not only strange but also important. Its the biggest and most direct reason…………..
“मैंने सीखा है कि लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या कहा था, लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या किया था, लेकिन लोग कभी नहीं भूलते कि आपने उनके साथ कैसा बर्ताव किया था।” ‐ माया एंजेलो
“I’ve learned that people will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel.” ‐ Maya Angelou

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment