आखिर जो बचा / Aakhir Jo Bacha
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इस उपन्यास का नायक डॉक्टर दयानिधि, एक और पात्र जगन्नाथम के शब्दों में दि वैल्थ ऑफ़ काईंडनेस है| लोगों से सुनी बात किउसकी माँ चरित्रहीन है दयानिधि के मस्तिष्क में घूमती रहती है| हम उम्र लड़कियों के साथ खुलकर बातें करना या चुटकी लेने का उसमें साहस नहीं है| रूपसी होने के कारण भगोड़ी कामाक्षी की रूपसी बेटी कोमली के प्रति उसका लगाव भी है, जो रूपसी है…………..
Pustak Ka Vivaran : Is Upanyas ka nayak doctor dayanidhi, ek aur patr jagnnatham ke shabdon mein di vailth of kaeendanes hai. Logon se suni bat kiusaki man charitraheen hai dayanidhi ke mastishk mein ghoomati rahti hai. Ham umr ladakiyon ke sath khulakar baten karna ya chutaki lene ka usamen sahas nahin hai. Roopasi hone ke karan bhagodi kamakshi ki roopasi beti komali ke prati uska lagav bhi hai, jo roopasee hai…………..
Description about eBook : The protagonist of this novel, Dr. Dayanidhi, is another character, The Wealth of Kindness in the words of Jagannatham. Heard from people that his mother is characterless, keeps revolving in Dayanidhi’s mind. We don’t have the courage to talk openly or take a quip with girls of our age. Being a rupasi, he also has an attachment to the fugitive Kamakshi’s rupasi daughter, Komli, who is rupasi………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आखिर जो बचा / Aakhir Jo Bacha |
| Author | Buchchibabu |
| Category | Novel Book in Hindi PDF Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 250 |
| Quality | Good |
| Size | 10.7 MB |
| Download Status | Available |
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












