आलोचना की पहली किताब / Aalochana Ki Pahali Kitab
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आलोचना की पहली किताब / Aalochana Ki Pahali Kitab |
Author | Vishnu Khare |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 208 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : प्रश्न यह है कि क्या आज हिंदी का साहित्यिक परिवेश एक है ? इधर पिछले कुछ दशकों से साहित्यिक परिवेश की एकता लगातार टूटती गई है। हिंदी मे, यदि देखें तो, छायावाद युग से ही दो अथवा दी से अधिक साहित्यिक परिवेश थे और उसके वाद प्रगतिवाद, प्रयोगवाद, नई कविता, आंचलिकता, अकहानी आदि अनेक नए…….
Pustak Ka Vivaran : Prashn yah hai ki kya Aaj Hindi ka Sahityik parivesh ek hai ? Idhar pichhale kuchh dashakon se sahityik parivesh ki Ekata Lagatar Tootati gayi hai. Hindi me, Yadi Dekhen to, Chhayavad yug se hi do Athava di se Adhik sahityik parivesh the aur usake Bad pragativad, prayogavad, Nayi kavita, Aanchalikata, Akahani Aadi anek naye……….
Description about eBook : The question is whether the literary environment of Hindi is the same today? Here the unity of the literary environment has been continuously broken for the last few decades. In Hindi, if we see, there were two or more literary environments from the era of Chhayavad and its debates like Progressivism, Experimentalism, New Poetry, Zonalism, Akhani etc. Many new …….
“विवाह एक ढका हुआ पकवान है।” ‐ स्विस कहावत
“Marriage is a covered dish.” ‐ Swiss Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें