एक्यूप्रेशर चिकित्सा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Acupressure Chikitsa : Hindi PDF Book – Health
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एक्यूप्रेशर चिकित्सा / Acupressure Chikitsa |
Author | Unknown |
Category | Uncategorized, स्वास्थ्य / Health |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 132 |
Quality | Good |
Size | 350 |
Download Status | Available |
एक्यूप्रेशर चिकित्सा का संछिप्त विवरण : एक्युप्रेशर द्वारा इलाज के लिए चिकित्सकों ने मानव शरीर को लम्बाई की भांति चौड़ाई के रुख में भी बांटा है | लम्बाई के रुख में जबकि शरीर को १० भागों में बांटा गया है, चौड़ाई के रुख में इनको तीन भागों में बांटा गया है जिसे ट्रौस्वर्स जोनस कहते है | प्रतिबिम्ब केन्द्रों की पहचान करने के लिए शरीर के भागों के अनुरूप ही……..
Acupressure Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ecupressure dwara ilaaj ke lie chikitsakon ne manav sharir ko lambai ki bhanti chaudai ke rukh mein bhi banta hai. Lambai ke rukh mein jabki sharir ko 10 bhagon mein banta gaya hai, chaudai ke rukh mein inko teen bhagon mein banta gaya hai jise trausvars jonas kahte hai. Pratibimb kendron ki pahachan karne ke lie sharir ke bhagon ke anurup hi…………
Short Description of Acupressure Chikitsa PDF Book : To treat acupressure, physicians have divided the human body into the width of the width like length. While the body is divided into 10 parts in length, in width, it is divided into three parts which are called trousers zones. To identify the image centers corresponding to the parts of the body……………
“विकल्पों का न होना बुद्धि को बढ़िया ढंग से परिमार्जित कर देता है।” ‐ हेनरी ए किसिंगर, नोबेल विजेता व भूतपूर्व अमरीकी विदेश मंत्री
“The absence of alternatives clears the mind marvelously.” ‐ Henry A. Kissinger, Nobel Laureate and former American Foreign Minister
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें