हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अदिति सह भारत माता/ Dhaarna Aur Dhyan

अदिति सह भारत माता : अरविन्द आश्रम द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Aditi Sah Bharat Mata : by Arvind Ashram Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अदिति सह भारत माता/ Dhaarna Aur Dhyan
Category, , ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 35.3 MB
Download Status Available

अदिति सह भारत माता पुस्तक का विवरण : प्राचीन और उत्तरकालीन भारत की चित्रककाली अपेक्षाकृत बहुत ही कम कृतियाँ बच
रही है और इसीलिये वह ( चित्रकला ) ठीक उतना ही बड़ा प्रभाव उत्पन्न नहीं करती जितना कि उसकी
स्थापत्यकला और मूर्तिकला करती है | यहाँ तक भी कल्पना की गयी है कि यह कला केवल बीच-बीच में ही
फूली-फली, अंत में कई सदियों के लिये विलुप्त हो गयी और फिर आगे चलकर मुगलों तथा उनके प्रभाव में
आये हुए हिन्दू कलाकारों के द्वारा पुनरुज्जीवित हुई

PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran  : Dhaarna Aur Dhyan Pracheen aur uttarakaaleen bhaarat ki chitrakakaali apekshaakrt bahut hee kam krtiyaan bach rahee hai aur iseeliye vah ( chitrakala ) theek utana hee bada prabhaav utpann nahin karatee jitana ki uski sthaapatyakala aur moortikala karti hai.  Yahan tak bhi kalpana ki gayee hai ki yah kala keval beech-beech mein hee phooli-phali, ant mein kai sadiyon ke liye vilupt ho gayi aur phir aage chalkar muglon tatha unke prabhav mein aayi hui hindou kalakaron ke dvaara punarujjeevit hui…………….

Description about eBook : Chitrakkalis of ancient and contemporary India are relatively few surviving works, and hence (painting) does not produce the same effect as much as its architecture and sculpture. Even the imagination has been imagined that this art flourished only in the middle and eventually became extinct for many centuries and later it was revived by the Hindu artists who came under the Mughals and their influence…………..

“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment