आगरा व फतेहपुर सिकरी के ऐतिहासिक भवन / Agra And Fatehpur Sikri Ke Aitihasik Bhawan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आगरा व फतेहपुर सिकरी के ऐतिहासिक भवन / Agra And Fatehpur Sikri Ke Aitihasik Bhawan |
Author | Devi Dayal Mathur |
Category | Historical, इतिहास / History, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 92 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
आगरा व फतेहपुर सिकरी के ऐतिहासिक भवन का संछिप्त विवरण : इतिहास के माध्यमिक काल में उस समय की सभ्यता के आसन तथा केंद्र होने के कारण, आगरा व दिल्ली भारत के हृदय थे | वे हिन्दू मुस्लिम संस्कृति का प्रतिनिधित्व करने वाली स्थापत्य कला के दृष्टि कोष से सब से अधिक समृद्ध है और प्राचीनता सौंदर्य तथा ऐतिहासिक रूचि से पूर्ण है | जिस जमना नदी को लेकर इतनी लोककथाएं प्रचलित है………..
Agra And Fatehpur Sikri Ke Aitihasik Bhawan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Itihas ke maadhyamik kaal mein us samay ki sabhyata ke aasan tatha kendr hone ke kaaran, aagara va dillee bhaarat ke hrday the. ve hindoo muslim sanskrti ka pratinidhitv karane vaalee sthaapaty kala ke drshti kosh se sab se adhik samrddh hai aur praacheenata saundary tatha aitihaasik roochi se poorn hai. jis jamana nadee ko lekar itanee lokakathaen prachalit hai………….
Short Description of Agra And Fatehpur Sikri Ke Aitihasik Bhawan PDF Book : Due to being the seat and center of the civilization of that time in the secondary period of history, Agra and Delhi were the heart of India. They are more prosperous than the vision fund of the architectural arts representing Hindu Muslim culture, and ancient beauty is full of beauty and historical interest. The folklore is so popular with the Jamuna river………….
“आप किसी व्यक्ति को धोखा देते हैं तो आप अपने आपको भी धोखा देते हैं।” ‐आइज़ेक बेशेविस सिंगर
“When you betray somebody else, you also betray yourself.” ‐ Isaac Bashevis Singer
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें