सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

अहंकार / Ahankar

AHANKAR अहंकार : प्रेमचन्द द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Ahankar : by Premchand Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अहंकार / Ahankar
Author
Category, ,
Language
Pages 256
Quality Good
Size 8.2 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : उन दिनों चील नदी के दट पर वहुत से तपस्‍वी रह्य करते थे। दोनों ही किनारों पर कितनी ही कोपड़ियाँ थोड़ी-थोड़ी दूर पर बनी हुई भी । तपस्वी लोग इन्ही में एकान्तवास करते थे और ज़रूरत पड़ने पर एक दूसरे की सद्दायता करते थे । इन्हीं झोंपड़ियों के बीच मे जहाँ तहाँ गिरजे बने हुए थे। प्रायः सभी गिरजाघरों पर सजीव का आकार दिखाई देता था। धर्मोत्सवों पर साधु-सन्त दूर-दूर से यहाँ आ जाते थे। नदी के किनारे जहाँ तहाँ मठ भी थे जहाँ तपस्वी लोग अकेले छोटी-छोटी गुफ्राओं मे सिद्धि-प्राप्ति करने का यत्न करते थे ।
यहाँ सभी तपस्वी बड़े-बड़े कठिनवृत धारण करते थे, केवल सूर्यास्त के वाद एक वार सूक्ष्म आहार करते । रोटी और नमक के सिवाय और किसी वस्तु का सेवन न करते ये। कितने ही तो समाधियों या कन्दराओं मे पड़े रहते थे। सभी ब्रमह्यचारी थे, सभी मिताहारी थे वह ऊन का एक कुरता और कन्टोप पहनते थे…………

Pustak ka Vivaran : Un dinon cheel nadee ke dat par vahut se tapas‍vee rahy karate the. Dono hee kinaaron par kitanee hee kopadiyaan thodee-thodee door par banee huee bhee. Tapasvee log inhee mein ekaantavaas karate the aur zaroorat padane par ek doosare kee saddaayata karate the. Inhin jhompadiyon ke beech me jahaan tahaan giraje bane hue the. Praayah sabhee girajaagharon par sajeev ka aakaar dikhaee deta tha. Dharmotsavon par saadhu-sant door-door se yahaan aa jaate the. Nadee ke kinaare jahaan tahaan math bhee the jahaan tapasvee log akele chhotee-chhotee guphraon me siddhi-praapti karane ka yatn karate the. Yahan sabhee tapasvee bade-bade kathinavrt dhaaran karate the, keval sooryaast ke vaad ek vaar sookshm aahaar karate. Roti aur namak ke sivaay aur kisee vastu ka sevan na karate ye. Kitane hee to samaadhiyon ya kandaraon me pade rahate the. Sabhee bramahyachaaree the, sabhee mitaahaaree the vah oon ka ek kurata aur kantop pahanate the…………
Description of the book: In those days, many ascetics used to live on the banks of the eagle river. How many shells on both the sides remained at a distance. The ascetics used to live in solitude in these and used to be kind to each other when needed. Wherever churches were built in the middle of these huts. Almost all the churches had the form of a living being. On religious festivals, sages and saints used to come here from far and wide. There were also monasteries on the banks of the river, where ascetics used to try to achieve accomplishment in small caves alone.
Here all the ascetics used to wear big hard-wearing, only after sunset they used to eat subtle food once in a while. They do not consume anything other than bread and salt. Some used to lie in samadhis or caves. All were brahmacharis, all were reticent, they used to wear a woolen kurta and a cape………..
“आज से सौ साल बाद इन बातों का कोई मायना नहीं होगा कि मेरा बैंक खाता कैसा था, में कैसे घर में रहता था, या मेरी कार कौन सी थी। लेकिन दुनिया शायद अलग हो सकती है अगर मैं किसी बालक के जीवन में महत्त्व रखता था।” ‐ फॉरेस्ट ई विटक्राफ्ट
“A hundred years from now it will not matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove….but the world may be different because I was important in the life of a child.” ‐ Forest E. Witcraft

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment