हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजर्षि टंडन / Rajarshi Tandan

राजर्षि टंडन : श्री गोपाल प्रसाद व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Rajarshi Tandan : by Shri Gopal Prasad Vyas Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजर्षि टंडन / Rajarshi Tandan
Author
Category, , ,
Language
Pages 288
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

राजर्षि टंडन का संछिप्त विवरण : अपने भोजन के सवध में इतनी सादगी रखने पर भी अतिथियों को खिलाने पिलाने का उन्हें बड़ा चाव था | उस समय वह इस बात ध्यान रखते थे कि भोजन अच्छा हो, दही-बड़ा,पापड़, चटनी और मिठाई कोई चीज छूटे नहीं | इसके साथ ही बड़े प्रेम और आग्रह……

Rajarshi Tandan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apane Bhojan ke savadh mein itani Sadagi Rakhane par bhi atithiyon ko khilane pilane ka unhen bada chav tha. Us samay vah is bat  dhyan rakhate the ki bhojan achchha ho, dahi-bada,papad, chatanee aur mithai koee cheej chhoote nahin. Isake sath hee bade prem aur aagrah………….
Short Description of Rajarshi Tandan PDF Book : Despite such simplicity in his diet, he was also a big fan of feeding the guests. At that time he kept in mind that food is good, curd-big, papad, chutney and dessert do not leave. With this great love and solicitation………….
“मैं हिंसा पर आपत्ति उठाता हूं क्योंकि जब लगता है कि इसमें कोई भलाई है, तो ऐसी भलाई अस्थाई होती है; लेकिन इससे जो हानि होती है वह स्थायी होती है।” मोहनदास करमचंद गांधी (1869-1948)
“I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.” Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment