संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आकाश नीला क्यों है / Akash Neela kyon Hain

आकाश नीला क्यों है : सी० वी० रामन - सामाजिक | Akash Neela kyon Hain : by C. V. Raman Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : यह नीले आकाश के वर्णक्रम सा ही दिखता है लेकिन सरसरी निगाह में नीले आकाश और धान के हरे खेत के बीच दिखने वाला एकमात्र अन्तर जो आप सचमुच देख पाते हैं वह यह है कि वरर्णक्रम का नीला हिस्सा गायब है। यह तथाकथित कैरोटिनॉयड र॑जकों की करतूत है जो विद्यमान हैं। बाकी वर्णक्रम करीब-करीब एक सा ही दिखता है। लेकिन अगर बहुत सावधानी से देखें तो……..

Pustak Ka Vivaran : Yah Neele Aakash ke Varnakram sa hi Dikhata hai Lekin Sarasari Nigah mein Neele Akash aur dhan ke hare khet ke beech dikhane vala Ekmatra antar jo aap sachamuch dekh Pate hain vah yah hai ki vararnakram ka Neela hissa Gayab hai. Yah Tathakathit kairotinoyad Ranjakon kee karatoot hai jo vidyaman hain. Baki Varnakram kareeb-kareeb ek sa hi dikhata hai. Lekin agar bahut Savadhani se dekhen to………..

Description about eBook : It looks similar to the blue sky spectrum, but the only difference you can really see between the blue sky and the green paddy field in the cursory view is that the blue part of the varna is missing. This is the handiwork of so-called carotenoid pigments that exist. The rest of the spectrum looks almost the same. But if you look very carefully ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आकाश नीला क्यों है / Akash Neela kyon Hain
Author
CategoryGeography Book in Hindi Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 12
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment