संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

All Articles Of Indian Constitution PDF Book In Hindi | भारतीय संविधान के सभी अनुच्छेद पीडीएफ पुस्तक हिंदी

All Articles Of Indian Constitution PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Parantu is prayojan ke liye koi vidheyak Rashtrapati ki sifarish ke bina, (All Articles Of Indian Constitution PDF Book In Hindi)aur jahan vidheyak mein antarvishṭ prasthaapna ka prabhav 2 rajyon mein se kisi ke kshetra, seemaon ya naam par padta hai, wahan tab tak, jab tak us rajya ke vidhan-mandal dwara us par apne vichar — aisi avadhi ke bheetar jo nirdesh mein vinirdisht ki gayi ho ya aisi atirikt avadhi ke bheetar jo Rashtrapati dwara anugyaat ki gayi ho — prakat nahin kiye gaye hain, aur jab tak yah vinirdisht ya anugyaat avadhi samaapt nahin ho jaati, tab tak vah vidheyak Sansad ke kisi bhi sadan mein punah-sthaapit nahin kiya jaayega.

Read More Books Related To This Click The Link

All Articles Of Indian Constitution PDF Book In Hindi Description

भारतीय संविधान के सभी अनुच्छेद पुस्तक का संछिप्त विवरण : परंतु इस प्रयोजन के लिए कोई विधेयक राष्ट्रपति की सिफारिश के बिना और जहां विधेयक में अंतर्विष्ट प्रस्थापना का प्रभाव 2 राज्यों में से किसी के क्षेत्र, सीमाओं या नाम पर पड़ता है वहां जब तक उस राज्य के विधान-मंडल द्वारा उस पर अपने विचार, ऐसी अवधि के भीतर जो निर्देश में विनिर्दिष्ट की जाए या ऐसी अतिरिक्त अवधि के भीतर जो राष्ट्रपति द्वारा अनुज्ञात की जाए, प्रकट किए जाने के लिए वह विधेयक राष्ट्रपति द्वारा उसे निर्देशित नहीं कर दिया गया है और इस प्रकार विनिर्दिष्ट या अनुज्ञात अवधि समाप्त नहीं हो गई है, संसद् के किसी सदन में पुरःस्थापित नहीं किया जाएगा।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name All Articles Of Indian Constitution PDF Book In Hindi | भारतीय संविधान के सभी अनुच्छेद पीडीएफ पुस्तक हिंदी
Categoryभारत / India Hindi Books Indian Constitution Book in Hindi PDF
Language
Pages 544
Quality Good
Size 1.04 MB
Download Status Available
“शिक्षक द्वार खोलते हैं; लेकिन प्रवेश आपको स्वयं ही करना होता है।” ‐ चीनी कहावत
“Teachers open the door; you enter by yourself.” ‐ Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment