अमेरिका के महान उदारवादी : गेब्रील रिचर्ड मेसन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | America K Mahan Udarvadi : by Gabriel Richard Mason Hindi PDF Book – History (Upanyas)

Book Nameअमेरिका के महान उदारवादी / America K Mahan Udarvadi
Author
Category, , , , , ,
Pages 173
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उस समय तो इस तरुण पादरी ने अपने प्रवचन में यह घोषणा की थी कि वह उतनी ही स्वतंत्रता ग्रहण करेंगे जो कि धर्मग्रन्थ की महत्ता के प्रति शोभनीय होगी और उन्होंने यह भी स्पष्ट किया था कि धर्म की शास्त्रीय शिक्षा देने की अपेक्षा सत्य-निष्ठ जीवन की ही शिक्षा देना अधिक पसन्द करेंगे । उन्होंने अपने श्रोताओं को चेतावनी देते हुए कहा………

Pustak Ka Vivaran : Us Samay to is tarun padari ne apane pravachan mein yah ghoshana ki thee ki vah utani hi svatantrata grahan karenge jo ki dharmagranth ki mahatta ke prati shobhaneey hogi aur unhonne yah bhi spasht kiya tha ki dharm ki shastreey shiksha dene kee apeksha saty-nishth jeevan ki hi shiksha dena adhik pasand karenge . Unhonne apane shrotaon ko chetavani dete huye kaha………..

Description about eBook : At that time, this Tarun clergyman had declared in his sermon that he would take as much freedom as would be worthy of the importance of scripture and he also made it clear that instead of giving the classical teachings of religion, a life of truthful life Would like to teach more. He warned his listeners ………..

“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment