उस मौत का रोजनामचा : गैब्रियल गार्सिया मार्खेज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Us Maut Ka Rozanamacha : by Gabriel Garcia Marquez Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

Book Nameउस मौत का रोजनामचा / Us Maut Ka Rozanamacha
Author
Category, , , ,
Language
Pages 82
Quality Good
Size 1.1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उस दिन बिशप वहां पधारने वाले थे। सैंतिएगो नासार तड़के साढ़े पाँच बजे ही उठ गया था ताकि वह भी बिशप को लाने वाली नाव का इंतज़ार कर सके। उस अभागे को क्या मालूम था कि वह उस दिन आखिरी बार उठ रहा हे और वे दोनों उस दिन उसकी हत्या कर डालेंगे। उसने एक सपना देखा था कि वह इमारती लकड़ी वाले घने जंगलों में से गुज़र कर जा रहा है। वहां हलकी बूंदा बांदी हो रही है………..

Pustak Ka Vivaran : Us Din Bishap vahan padharane vale the. Saintiego Nasar tadake sadhe panch baje hi uth gaya tha taki vah bhi bishap ko lane vali nav ka intzar kar sake. Us abhage ko k‍ya maloom tha ki vah us din aakhiri bar uth raha hai aur ve donon us din uski hatya kar dalenge. Usane ek sapana dekha tha ki vah imarati lakadi vale ghane jangalon mein se guzar kar ja raha hai. Vahan halaki boonda bandi ho rahi hai……..

Description about eBook : The bishop was to arrive there that day. Santiago Nasar got up only at half past five to wait for the boat to bring the bishop. Little did the unfortunate know that he was getting up for the last time that day and they would both kill him that day. He had a dream that he was passing through a dense wooded forest. It is raining lightly……..

“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” ‐ फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” ‐ Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment