हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

आँचलिक उपन्यासों में लोक संस्कृति / Anchlik Upanyason Mein Lok Sanskriti

आँचलिक उपन्यासों में लोक संस्कृति : क्षमा टंडन द्वारा हिन्द्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Anchlik Upanyason Mein Lok Sanskriti : by Kshama Tandon Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आँचलिक उपन्यासों में लोक संस्कृति / Anchlik Upanyason Mein Lok Sanskriti
Author
Category, , ,
Language
Pages 333
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available

आँचलिक उपन्यासों में लोक संस्कृति पुस्तक का कुछ अंश : आँचलिक उपन्यासों की विशेषताओं का चित्रण करने से पूर्व आँचलिक शब्द के अर्थ का स्पष्टीकरण करना आवश्यक है | आँचलिक शब्द की व्याख्या विभिन्‍न विव्दान द्वारा देखी गयी है | जिनका अध्ययन करने से ज्ञात होता है की अंचल किसी क्षेत्र विशेष को कहा जाता है, ये क्षेत्र विशेष अधिकार गाँव ही हुआ करते है इन्हीं क्षेत्र विरोध को कहा जाता है ………..

Anchlik Upanyason Mein Lok Sanskriti PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Anchalik Upanyason ki Visheshataon ka Chitran karane se Purv Anchalik Shabd ke Arth ka Spashtikaran karna Avashyak hai. Anchalik Shabd ki Vyakhya Vibhinn Vivdan dvara Dekhi Gayi hai. Jinka Adhyayan karane se Gyat hota hai ki Anchal kisi kshetr Vishesh ko kaha Jata hai, ye kshetr Vishesh Adhikar Ganv hi hua karate hai Inhen kshetr Virodh ko kaha Jata ha.………….
Short Passage of Anchlik Upanyason Mein Lok Sanskriti Hindi PDF Book : It is necessary to clarify the meaning of the analytic term before depicting the characteristics of the achalik novels. The explanation of the axiom is seen by various scholars. Those who are studied by knowing that the zones are called a particular region, these areas have special rights in the village, they are called field opposites…………..
“हम आगे बढ़ते हैं, नए रास्ते बनाते हैं, और नई योजनाएं बनाते हैं, क्योंकि हम जिज्ञासु है और जिज्ञासा हमें नई राहों पर ले जाती है।” ‐ वाल्ट डिज़्नी
“We keep moving forward, opening new doors, and doing new things, because we are curious and curiosity keeps leading us down new paths.” ‐ Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment