अंगद का पांव : श्रीलाल शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Angad Ka Panv : by Shri Lal Shukl Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अंगद का पांव / Angad Ka Panv |
Author | shrilal shukl |
Category | साहित्य / Literature, पुराण / Puran, Historical, History, Kahani, Kahani Sangrah, Literature, Music, Yatra Vritant |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 200 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : इसलिए भारवि और माघ के साथ ही साथ कभी – कभी प्रसाद और निराला का भी नाम ले लेते हैं | उन्हें सब छायावादी कवियों के नाम याद हैं | वे यह भी जानते हैं कि महादेवी जी संस्कृत की एम० ए० हैं, निराला ने बचपन में श्लोक लिखे थे और प्रसाद ने संस्कृत का अध्ययन घर पर किया था | पन्त के बारे में उनकी राय अच्छी नहीं है…….
Pustak Ka Vivaran : Isiye Bharavi aur magh ke sath hi sath kabhi – kabhi prasad aur nirala ka bhi nam le lete hain . Unhen sab chhayavadi kaviyon ke nam yad hain. Ve yah bhi janate hain ki mahadevi jee sanskrt ki M.A. hain, nirala ne bachapan mein shlok likhe the aur prasad ne sanskrt ka adhyayan ghar par kiya tha. Pant ke bare mein unaki ray achchhi nahin hai………
Description about eBook : Therefore, along with Bharvi and Magha, they sometimes take the name of Prasad and Nirala. He remembers the names of all the poetical poets. They also know that Mahadevi ji is an MA in Sanskrit, Nirala wrote verses in his childhood and Prasad studied Sanskrit at home. His opinion about Pant is not good……….
“अपने दिल दिमाग के थोड़े से भी हिस्से से आप बुराइयों को निकाल बाहर कीजिए, तुरंत उस रिक्त स्थान को सृजनात्मकता भर देगी।” डी हॉक
“Clean out a corner of your mind and creativity will instantly fill it.” Dee Hock
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें