हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अपूर्णा ग्राम / Apurna Gram

अपूर्णा ग्राम : रवीन्द्र डी. पांड्या द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Apurna Gram : by Ravindra D. Pandya Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अपूर्णा ग्राम / Apurna Gram
Author
Category, , ,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यहाँ की अधिकाश आबादी आदिवासियों की है | अरावली की पब॑त श्रेणियां चित्तौड़ की ओर से अग्रसर होती हुई कुशलगढ़ तक पहुंची है, और इन्हीं पर्वत-मालाओं के बीच स्थित है खुला उपजाऊ पढठारी प्रदेश | साथ हीं इस क्षेत्र को प्रकृति से वरदान के रूप में माही नदी प्राप्त हुई जो मध्य प्रदेश के अमझरा की पहाड़ियाँ से निकल कर……….

Pustak Ka Vivaran : Yahan ki Adhikansh aabadi Adivasiyon ki hai. Aravali ki parvat shreniyaan chittaud ki or se agrasar hoti huyi kushalagadh tak pahunchee hai, aur inhin parvat-malaon ke beech sthit hai khula upajaoo pathari pradesh. Sath hi is kshetr ko prakrti se varadan ke roop mein mahi nadi prapt huyi jo madhy pradesh ke amajhara kee pahadiyan se nikal kar…………

Description about eBook : Most of the population here belongs to tribals. The mountain ranges of Aravali have reached Kushalgarh, leading from Chittor and it is situated between the mountains and the open fertile plateau region. Also, this region received the Mahi river as a boon from nature, which came out of the mountains of Amjora in Madhya Pradesh………………

“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment