संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

अठारहवी शताब्दी के ब्रजभाषा काव्य में प्रेमाभक्ति / Atharahavin Shatabdi Ke Braj Bhasha Kavya Men Premabhakti

अठारहवी शताब्दी के ब्रजभाषा काव्य में प्रेमाभक्ति : डॉ० देवीशंकर अवस्थी - साहित्य | Atharahavin Shatabdi Ke Braj Bhasha Kavya Men Premabhakti : by Dr. Devishankar Avasthi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

अठारहवी शताब्दी के ब्रजभाषा काव्य में प्रेमाभक्ति का संछिप्त विवरण : रामानन्द जी के जीवन का कोई प्रामाणिक विवरण उपलब्ध नहीं होता परन्तु अगस्त्य संहिता एवं भक्तमाल के आधार पर इन्हें पुण्य सदन वर्मा एवं सुशीला देवी का पुत्र माना गया है। वे कार्यकाज ब्राह्मण थे तथा प्रयाग के निकट इनका जन्म हुआ था। जीवन में इन्होने लम्बी यात्राएं भी की थी इन यात्राओं ने भी संभवत इनके……..

Atharahavin Shatabdi Ke Braj Bhasha Kavya Men Premabhakti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ramanand ji ke jeevan ka koi pramanik vivaran upalabdh nahin hota parantu agasty sanhita evan bhaktamal ke Aadhar par inhen puny sadan varma evan susheela devi ka putr mana gaya hai. Ve karykaj brahman the tatha prayag ke nikat inaka janm huya tha. Jeevan mein inhone lambi yatrayen bhi ki thi in yatraon ne bhi sambhavat inake ……….
Short Description of Atharahavin Shatabdi Ke Braj Bhasha Kavya Men Premabhakti PDF Book : No authentic description of Ramanandji’s life is available, but on the basis of Agastya Samhita and Bhaktamal, he has been considered the son of Punya Sadan Verma and Sushila Devi. He was a working Brahmin and was born near Prayag. He had also done long journeys in his life…….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अठारहवी शताब्दी के ब्रजभाषा काव्य में प्रेमाभक्ति / Atharahavin Shatabdi Ke Braj Bhasha Kavya Men Premabhakti
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 469
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“छोटी छोटी बातों में आनन्द खोजना चाहिए, क्योंकि एक दिन ऐसा आएगा जब आप पिछले जीवन के बारे में सोचेगें तो यह पाएंगे कि वह कितनी बड़ी बातें थीं।” ‐ राबर्ट ब्राउल्ट
“Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things.” ‐ Robert Brault

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment