संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Atharva Veda In Hindi PDF Book | अथर्ववेद हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Atharva Veda In Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Atharva Veda : Aarambh ke pehle 7 kaandon mein chhote-chhote sukt hote hain.

  • Pratham Kaand ke har sukt mein 4 mantra hote hain.

  • Dvitiy Kaand ke har sukt mein 5 mantra hote hain.

  • Tritiy Kaand ke har sukt mein 6 mantra hote hain.

  • Chaturth Kaand ke har sukt mein 7 mantra hote hain.

  • Pancham Kaand ke har sukt mein 8 mantra hote hain.

Shashth Kaand mein 142 sukt hote hain aur har sukt mein kam se kam 3 mantra hote hain.
Saptam Kaand mein 118 sukt hote hain, jismein adhiktar sukt 1 ya 2 mantron ke hote hain.
Aathvein se lekar baarahvein kaand tak bade sukt hote hain jismein mantraon ki sankhya zyada hoti hai.
Terahvein se atharahvein kaand tak bhi mantraon ki sankhya adhik hoti hai.
Satrahvein Kaand mein keval ek sukt hai jismein 30 mantra hote hain.
Unneesvein Kaand mein 72 sukt hote hain.
Beesvein Kaand mein sabse zyada 143 sukt hote hain.

Atharva Veda In Hindi PDF Book Description

अथर्ववेद का संछिप्त विवरण : आरंभ के पहले सात कांडों में छोटे-छोटे सूक्त होते हैं।

  • प्रथम कांड के हर सूक्त में 4 मंत्र होते हैं।

  • द्वितीय कांड के हर सूक्त में 5 मंत्र होते हैं।

  • तृतीय कांड के हर सूक्त में 6 मंत्र होते हैं।

  • चतुर्थ कांड के हर सूक्त में 7 मंत्र होते हैं।

  • पंचम कांड के हर सूक्त में 8 मंत्र होते हैं।

षष्ठ कांड में कुल 142 सूक्त हैं और हर सूक्त में कम से कम 3 मंत्र होते हैं।
सप्तम कांड में 118 सूक्त हैं, जिनमें से अधिकांश एक या दो मंत्रों वाले हैं।]
आठवें से बारहवें कांड तक के सूक्त बड़े होते हैं और इनमें मंत्रों की संख्या अधिक होती है।
तेरहवें से अठारहवें कांड तक भी इसी प्रकार मंत्रों की संख्या अधिक रहती है।
सत्रहवें कांड में केवल एक सूक्त है, जिसमें कुल 30 मंत्र हैं।
उन्नीसवें कांड में 72 सूक्त हैं।
बीसवें कांड में सबसे अधिक 143 सूक्त हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Atharva Veda In Hindi PDF Book | अथर्ववेद हिंदी पीडीएफ पुस्तक
CategoryReligious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 1064
Quality Good
Size 7.25 MB
Download Status Available
“संसार एक कड़वा वृक्ष है, इसके दो फल ही अमृत जैसे मीठे होते हैं – एक मधुर वाणी और दूसरी सज्जनों की संगति।” ‐ चाणक्य
“This world is a bitter tree, it has only two sweet nectar like fruits – one is soft voice and the other is company of gentlemen.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment