ऋग्वेदादिभाष्य भूमिका / Rigvedadibhashya Bhumika
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ऋग्वेदादिभाष्य भूमिका / Rigvedadibhashya Bhumika |
Author | Unknown |
Category | वेद / Ved, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, धार्मिक / Religious |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 328 |
Quality | Good |
Size | 1.5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ऋग्वेदादिभाष्य भूमिका पुस्तक का कुछ अंश : इस विस्तृत भूमिका के बनाने का महर्षि का यह भी प्रयोजन था कि वेद-विषयक जो भी पौराणिक मिथ्या मान्यताएं फैली हुई हैं, जिन के कारण पाश्चात्य विद्वानों को ही नहीं, अपितु ‘कतिपय भारतीय विद्वानों को भी वेदों के विषय में मिथ्या-भ्रम हो गया है । जिस से वेदों का गौरव ही कम नहीं हुआ, किन्तु “वेद सत्य विद्याओं का पुस्तक हैं, अथवा ईश्वरप्रोक्त हैं, इस में भी लोगों को भ्रान्ति हो गई। महर्षि दयानन्द की इस भूमिका से जहां मिथ्या-मतों की पोल खुली है, वहां………
Rigvedadibhashya Bhumika PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Is Vistrt Bhoomika ke banane ka Maharshi ka yah bhi prayojan tha ki ved-vishayak jo bhee pauranik mithya manyataen phaili huyi hain, jin ke karan pashchaty vidvanon ko hi nahin, apitu katipay Bharatiya vidvanon ko bhi vedon ke vishay mein mithya-bhram ho gaya hai. Jis se vedon ka gaurav hi kam nahin huya, kintu “Ved saty vidyaon ka pustak hain, athava Ishvaraprokt hain, is mein bhi logon ko bhranti ho gayi. Maharshi Dayanand ki is bhoomika se jahan mithya-maton ki pol khuli hai, vahan………
Short Passage of Rigvedadibhashya Bhumika Hindi PDF Book : Maharishi’s purpose of making this detailed introduction was also that whatever mythological false beliefs have been spread about the Vedas, due to which not only western scholars, but ‘certain Indian scholars also got confused about the Vedas. Is . Due to which the glory of the Vedas did not diminish, but people got confused in this too, “Vedas are the book of true knowledge, or they are inspired by God. This role of Maharishi Dayanand, where false beliefs have been exposed, there……..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें