आत्म पूजा (भाग 1, 2, 3) : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Atma Puja (Part 1, 2, 3 ) : by Osho Hindi PDF Book – Adhyatmik (Spiritual)

Book Nameआत्म पूजा (भाग 1, 2, 3) / Atma Puja (Part 1, 2, 3 )
Author
Category, , , ,
Pages 94
Quality Good
Size 715 KB

पुस्तक का विवरण : हम शब्द वही काम में लेते हैं। प्रत्येक वही शब्द काम में लेता है, परन्तु अलग-अलग मन के साथ शब्द के अर्थ भी अलग-अलग हो जाते हैं। उदाहरण के लिए एक डाक्टर एक रोगी से पूछता है-कैसे हैं आप ? सड़क पर किसी के आकस्मिक मिलन पर आप पूछते हैं-कैसे हैं आप? एक प्रेमी अपनी प्रेयसी से पूछता है – कैसी हैं आप………..

आत्म पूजा (भाग 1, 2, 3) : ओशो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Atma Puja (Part 1, 2, 3 ) : by Osho Hindi PDF Book – Adhyatmik (Spiritual)

 

Pustak Ka Vivran : Ham Shabd Vahi kam mein lete hain. Pratyek vahi shabd kam mein leta hai, parantu Alag-Alag man ke sath shabd ke arth bhi alag-alag ho jate hain. Udaharan ke liye ek Doctor ek Rogi se poochhata hai-kaise hain aap ? Sadak par kisi ke Aakasmik milan par aap poochhate hain-kaise hain aap ? Ek Premi Apni preyasee se poochhata hai – kaisi hain aap………..

Description about eBook : We use the word itself. Everyone uses the same word, but with different minds the meaning of the word also gets different. For example, a doctor asks a patient how are you? When you meet someone on the street, you ask – how are you? A lover asks his beloved – how are you………..

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment