अवसर : नरेन्द्र कोहली द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक – उपन्यास | Avsar : by Narendra Kohli Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

अवसर : नरेन्द्र कोहली द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक – उपन्यास | Avsar : by Narendra Kohli Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अवसर / Avsar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 223
Quality Good
Size 33.5 MB

पुस्तक का विवरण : अवसर वह किताब है जो आपको महाकाव्य रामायण की एक घटना से अवगत करायेगी । इस पुस्तक का पाठ इस तरह शुरू होता है – सम्राट दशरथ बैठे हैं और बहुत गुस्से में लग रहे हैं । तब उनके एक मंत्री ने अदालत में प्रवेश किया और सम्राट दशरथ उसे बहुत बुरी तरह से डांटते हैं । वह सम्राट दशरथ का गुस्सा समझ नहीं पा रहा था और अपनी सजा प्राप्त करने के लिए प्रतीक्षा कर रहा था जब दशरथ ने उसे आराम करने के लिए कहा ……..

Pustak Ka Vivaran : Avasar vah kitab hai jo Aapko Mahakavy Ramayan ki ek ghatana se avagat karayegi. Is Pustak ka path is tarah shuroo hota hai – Samrat Dasharath baithe hain aur bahut gusse mein lag rahe hain . tab unake ek mantri ne adalat mein pravesh kiya aur samrat dasharath use bahut buri tarah se dantate hain. Vah Samrat Dasharath ka gussa samajh nahin pa raha tha aur apani saja prapt karane ke liye pratiksha kar raha tha jab dasharath ne use aaram karne ke liye kaha………

Description about eBook : Avsar is The book project will enable you aware of an incident in the epic Ramayana. Thus begins the text of the book – King Dasaratha sitting and seem very angry. Then he entered the court, and a minister of Emperor Dasaratha scolds her very badly. He did not understand the anger of the Emperor Dasaratha and was waiting to receive his sentence when Dasaratha told him to relax…….

“यदि आपने अपनी मनोवृतियों पर विजय प्राप्त नहीं की, तो मनोवृत्तियां आप पर विजय प्राप्त कर लेंगी।” ‐ नेपोलियन हिल
“If you do not conquer self, you will be conquered by self.” ‐ Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment