आयुर्वेद चिकित्सा प्रकाश : डॉ. ओमप्रकाश सक्सेना ‘निडर’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आयुर्वेद | Ayurveda Chikitsa Prakash : by Dr. Omprakash Saxena ‘Nidar’ Hindi PDF Book – Ayurveda
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आयुर्वेद चिकित्सा प्रकाश / Ayurveda Chikitsa Prakash |
Author | Omprakash |
Category | स्वास्थ्य / Health, आयुर्वेद / Ayurveda, Ayurvedic, Knowledge, Medical, Meditation, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 345 |
Quality | Good |
Size | 371.5 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : खाना खाने से पूर्व तथा खाना खाते ही विरक्ति भाव का उत्पन्न हो जाना ही अरुचि के नाम से जाना जाता है। यह कोई कठिन या जटिल रोग नहीं है। उचित चिकित्सा में रोगों को इससे शीघ्र ही छुटकारा प्राप्त हो जाता है। उपचार-अजीर्ण के अंतर्गत लिखे योगों का उपयोग करें। तिक्त रस वाले पदार्थ जैसे करेला अरुचिकर होते हुए भी अरुचि को नष्ट का देते है। करेला अग्नि को दीप्त करने वाला तथा भोजन……..
Pustak Ka Vivaran : Khana khane se poorv tatha khana khate hee virakti bhav ka utpann ho jana hee aruchi ke nam se jana jata hai. Yah koi kathin ya jatil rog nahin hai. Uchit chikitsa mein rogon ko isase sheeghra hee chhutakara prapt ho jata hai. Upachar-ajeern ke antargat likhe yogon ka upayog karen. Ticket ras vale padarth jaise karela aruchikar hote hue bhee aruchi ko nasht ka dete hai. Karela agni ko deept karane vala tatha bhojan…………
Description about eBook : Anorexia is known before eating and before the food is produced. It is not a difficult or complicated disease. In proper treatment, diseases get rid of it soon. Use formulations written under treatment. Substances with strong juices such as bitter gourd, despite being unpleasant, give it to destroy anorexia. Bitter gourd that fires and food………..
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” Roger Williams
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें