संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बगड़ावत महागाथा / Bagdawat Mahagatha

बगड़ावत महागाथा : अनंत कुशवाहा - साहित्य | Bagdawat Mahagatha : by Anant Kushwaha Hindi PDF Book - Literature - (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : बगडावत-महागाथा सदियों से लोक-गाथा के रूप में चित्रांकित ‘पड़’ के सहारे मौलिख ही गाई जाती है मूल घटना संवत ९९९ के लगभग की है | ऐसा माना जाता है कि इस गाथा की रचना छोटू भाट ने की है | राजस्थान की पशु-पालक जाति-गुजरों के बीच यह कथा खूब प्रचलित है | लीला सेबडी ब्राह्मणी का विवाह हरिजी के साथ हुआ था………..

Pustak Ka Vivaran : Bagdavat-mahagatha sadiyon se lok-gatha ke roop mein chitrankit pad ke sahare maulikh hi gai jati hai mul ghatna sanvat 999 ke lagbhag ki hai. Aisa mana jata hai ki is gatha ki rachna chhotu bhat ne ki hai. Rajasthan ki pashu-palak jati-gujaron ke bich yah katha khub prachalit hai. Lila sebadi brahmani ka vivah hariji ke sath hua tha…………

Description about eBook : Baghdavat-Mahagathe For centuries, Maulikh is sung with the help of ‘Padha’, painted as a folk-song, the original incident is about 999. It is believed that this saga is composed by Chhotu Bhat. This legend is popular among Rajasthan’s animal husbandry. Leela Sebadi Brahmini was married to Hariji…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बगड़ावत महागाथा / Bagdawat Mahagatha
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi
Language
Pages 116
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while the other person is asleep; act when others waste their time; Prepare while others are playing; And dream when others are only wishing." William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment