हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

बगड़ावत देवनारायण महागाथा / Bagadavat Devnarayan Mahagatha

बगड़ावत देवनारायण महागाथा : लक्ष्मीकुमारी चूण्डावत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Bagadavat Devnarayan Mahagatha : by Lakshmikumari Chundawat Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बगड़ावत देवनारायण महागाथा / Bagadavat Devnarayan Mahagatha
Author
Category, , , ,
Language
Pages 671
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

बगड़ावत देवनारायण महागाथा  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : पुस्तक का विवरण : बगड़ावत देवनारायण महागाथा मौखिक रूप में ही गायी जाती रही है। प्रस्तुत ग्रन्थ का
आधार भी मौखिक ही रहा है और इसी रूप में इसे प्रकाशित किया गया है। इसे पढ़ते समय भाषा, इतिहास,
घटना और रचनाकाल का लेकर कई प्रश्न पाठक के मन में पैदा होते है। मैं स्पष्ट कर देना चाहती हूँ कि यह
शुद्ध लोकसाहित्य है और इसी दृष्टि से…

Bagadavat Devnarayan Mahagatha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bagadavat devanaraayan mahagatha maukhik roop mein hee gayi jati rahi hai. Prastut granth ka aadhar bhee maukhik hee raha hai aur isee roop mein ise prakashit kiya gaya hai. Ise padhate samay bhasha, itihas, ghatana aur rachanakal ka lekar kai prashn pathak ke man mein paida hote hai. Main spasht kar dena chahati hoon ki yah shuddh lokasahity hai aur isi drshti se……..

 

Short Description Bagadavat Devnarayan Mahagatha of  Hindi PDF Book : Baghdawat Devnarayan Mahagatha has been sung in oral form only. The basis of the text presented has also been oral and it has been published in this form. While reading this, many questions arise about the language, history, event and creation period in the mind of the reader. I want to make it clear that this is pure folk culture and with this view……..

“ईमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं है।” -विलियम शेक्सपियर
“No legacy is as rich as honesty.” -William Shakespeare

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment