सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

बाल जगत की ऊषा / Bal Jagat Ki Ushat

बाल जगत की ऊषा : गिजुभाई बधेका द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bal Jagat Ki Usha : by Gijubhai Badheka Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाल जगत की ऊषा / Bal Jagat Ki Ushat
Author
Category,
Language
Pages 191
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

बाल जगत की ऊषा का संछिप्त विवरण : उसका नाम पढा ! लेकिन इनमे से विकास कहां किस चरण में था, यह पता लगाना मुश्किल है। पर पढाई का यही स्तर था और हम उससे भली-भाति परिचित हैं। हमारी पाठशाला शिक्षण की प्रयोग भूमि नहीं थी। वह क्रीडागण नही थी। नाट्यूशाला नही थी, सग्रहालय भी नहीं थी। कलामंदिर ही थी। वह बगीचा भी नहीं था। टूटी-फूटी चारदीवारें, मैला-कचैला उखड़े तले वाला आंगन और फटी हुई किताबों वाल हम तथा डंडा लेकर घूमते हमारे अध्यापक ! यह थी हमारी………

Bal Jagat Ki Ushat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Usaka Nam Padha ! Lekin Iname se Vikas kahan kis charan mein tha, Yah Pata Lagana Mushkil hai. Par Padhai ka yahi star tha aur ham usase bhali-bhati parichit hain. Hamari Pathshala shikshan kee prayog bhoomi nahin thee. Vah Kreedagan nahi thee. Natyashala nahi thee, Sagrahalay bhee nahin thee. Kalamandir hee thee. Vah Bageecha bhee nahin tha. Tooti-Phooti Charadeevaren, Maila-Kachaila ukhade tale vala Aangan aur phati huyi Kitabon val ham tatha danda lekar Ghoomate Hamare Adhyapak ! Yah thee hamari……….
Short Description of Bal Jagat Ki Ushat PDF Book : Read his name! But at which stage the development was out of these, it is difficult to ascertain. But this was the standard of studies and we are well aware of it. Our school was not a land of teaching. She was not a playground. There was no theater, there was no museum. It was only a temple. It was not even a garden. Broken walls, sloppy, uprooted courtyard and broken books, we and our teachers roam around with sticks. This was our ………
“इतने भगवान और इतने धर्म, और इतनी घुमावदार राहें। सिर्फ करुणा की कला की ज़रूरत है इस दुखी संसार को।” ‐ एल्ला व्हीलर विलकौक्स (कवयित्री)
“So many gods, so many creeds, so many paths that wind and wind, While just the art of being kind is all the sad world needs.” ‐ Ella Wheeler Wilcox (Poet)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment