हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रथम अध्याय – अध्ययन का परिचय / Pratham Adhyay – Adhyayan Ka Parichay

प्रथम अध्याय - अध्ययन का परिचय : गिजुभाई बधेका द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Pratham Adhyay - Adhyayan Ka Parichay : by Gijubhai Badheka Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रथम अध्याय – अध्ययन का परिचय / Pratham Adhyay – Adhyayan Ka Parichay
Author
Category, ,
Language
Pages 121
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

प्रथम अध्याय – अध्ययन का परिचय का संछिप्त विवरण : व्यक्ति जिस जगत में रहता है वह गतिशील है और इस गतिशील जगत के उत्पत्ति अन्त व लक्ष्य के बारे में जानने की इच्छा व्यक्ति में प्रारम्भ से ही रही है और इस जिज्ञासा को तृप्त करने का कार्य शिक्षा करती है| शिक्षा व्यक्ति के अज्ञान को दूर करने का साधन है सृष्टि में विद्यमान सत्य को जान लेने पर ही व्यक्ति अपनी समस्याओं को हल कर पाता है और शिक्षा ही व्यक्ति को वह क्षमता प्रदान करती है जिसके द्वारा वह…,…

Pratham Adhyay – Adhyayan Ka ParichayPDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vyakti jis Jagat mein rahata hai vah Gatisheel hai aur is Gatisheel jagat ke utpatti ant va lakshy ke bare mein janane ki ichchha vyakti mein prarambh se hi rahi hai aur is jigyasa ko trpt karane ka kary Shiksha karati hai. Shiksha vyakti ke agyan ko door karane ka sadhan hai srshti mein vidyaman saty ko jan lene par hi vyakti apani samasyayon ko hal kar pata hai aur shiksha hi vyakti ko vah kshamata pradan karati hai jisake dvara vah………
Short Description of Pratham Adhyay – Adhyayan Ka Parichay PDF Book : The world in which the person lives is dynamic and the desire to know about the origin, end and goal of this dynamic world has been in the person from the beginning and teaches to satisfy this curiosity. Education is the means to remove a person’s ignorance, only after knowing the truth in the universe, a person is able to solve his problems and education only gives the person the ability by which he can………..
“वह रिश्ता जो आपके परिवार को वास्तव में बांधता है, वह खून का नहीं है, बल्कि एक दूसरे के जीवन के प्रति आदर और खुशी का रिश्ता होता है।” – रिचर्ड बैक
“The bond that links your true family is not one of blood, but of respect and joy in each other’s life.” – Richard Bach

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment