संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय मिथक कोश / Bharatiya Mithak Kosh

भारतीय मिथक कोश : डॉ. उषा पुरी विद्यावाचस्पति - सामाजिक | Bharatiya Mithak Kosh : by Dr. Usha Vidhyavachaspati Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : भक्ति के उदभव के विषय में भी विद्वानों का मतभेद है। भारतीय विद्वानों के मतानुसार मध्ययुगीन भक्ति की परम्परा का उद्धव आर्यो की ब्रह्म मता के प्रति आस्था से हुआ किन्तु पाश्चात्य विद्वानों ने यह सिद्ध करने का प्रयास किया कि भक्ति पश्चिम की देन है। बेबर, कीय और ग्रियसरन के अनुसार इसका मूल स्रोत ईसाई धर्म है…..

Pustak Ka Vivaran : Bhakti ke Udabhav ke vishay mein bhee vidvanon ka matabhed hai. Bharatiya vidvanon ke matanusar madhyayugeen bhakti kee parampara ka udbhav aaryon kee brahm mata ke prati aastha se huya kintu pashchaty vidvanon ne yah siddh karane ka prayas kiya ki bhakti pashchim kee den hai. Debar, keey aur griyasaran ke anusar isaka mool srot Isai dharm hai………….

Description about eBook : Scholars also differ about the origin of devotion. According to Indian scholars, the tradition of medieval devotion originated from the faith of the Aryans on the Brahmanas, but Western scholars tried to prove that devotion was the gift of the West. According to Baber, Key and Griasran, its basic source is Christianity………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय मिथक कोश / Bharatiya Mithak Kosh
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 556
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available
“कुछ लोग जिसे ग़लती से जीवन स्तर की बढ़ती कीमतें समझ बैठते हैं, वह वास्तव में बढ़ चढ़ कर जीने की कीमत होती है।” ‐ डग लारसन
“What some people mistake for the high cost of living is really the cost of living high.” ‐ Doug Larson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment