सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

बाल (लघु) सत्यार्थ प्रकाश / Bal (Laghu) Satyarth Prakash

बाल (लघु) सत्यार्थ प्रकाश : अरुणा सतीजा टकांरश्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Bal (Laghu) Satyarth Prakash : by Aruna Satija Takanrashri Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाल (लघु) सत्यार्थ प्रकाश / Bal (Laghu) Satyarth Prakash
Author
Category,
Language
Pages 56
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

बाल (लघु) सत्यार्थ प्रकाश पुस्तक का कुछ अंशमहर्षि दयानन्द का जिस समय धरती पर अवतरण हुआ उस समय देश पराधीन था, पण्डितों व महन्तों का साम्राज्य था। उन्होंने स्वार्थ के कारण नाना प्रकार के अन्धविश्वासों को ज़न्म देकर आर्य जाति को अज्ञान के अन्धकूप में डाल दिया। वर्ण व्यवस्था बड़ी संकीर्ण थी, स्त्रियों की स्थिति नारकीय थी। वेदों के सत्यज्ञान का लोप हो चुका था। भारतवासियों की अति दीन-हीन दशा देख इस महामानव का हृदय पीड़ा से रो उठता था………

Bal (Laghu) Satyarth Prakash PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Maharshi Dayanand ka jis samay dharti par avataran huya us samay desh paradheen tha, panditon va mahanton ka samrajy tha. unhonne svarth ke karan nana prakar ke andhavishvason ko zanm dekar aary jati ko agyan ke andhakoop mein dal diya. Varn vyavastha badi sankeern thee, striyon ki sthiti narakeey thee. Vedon ke satyagyan ka lop ho chuka tha. Bharatavasiyon ki ati deen-heen dasha dekh is mahamanav ka hrday peeda se ro uthata tha………
Short Passage of Bal (Laghu) Satyarth Prakash Hindi PDF Book : At the time when Maharishi Dayanand descended on earth, the country was dependent, it was the kingdom of Pandits and Mahants. Due to selfishness, by giving birth to various types of superstitions, they put the Aryan race in the dark well of ignorance. The caste system was very narrow, the condition of women was hellish. The true knowledge of the Vedas had disappeared. The heart of this great man used to weep with pain after seeing the very poor condition of the people of India…….
“जब आप वही करते रहेंगे जो आपने हमेशा किया है, तो आपको वही मिलेगा जो हमेशा मिला है।” टॉनी रोबिन्स
“If you do what you’ve always done, you’ll get what you’ve always gotten.” Tony Robbins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment