बाल धर्म्म शिक्षक : काशीनाथ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Bal Dharmm Shikshak : by Kashinath Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

बाल धर्म्म शिक्षक : काशीनाथ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Bal Dharmm Shikshak : by Kashinath Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाल धर्म्म शिक्षक / Bal Dharmm Shikshak
Author
Category,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

बाल धर्म्म शिक्षक पुस्तक का कुछ अंश : लोक के अन्दर संसार और उस के सब कार्य्य और सम्बन्ध आ जाते है। लौकिक शत प्रत्यक्ष आदि प्रमाणों से प्राप्त होता है और इसका सम्बन्ध विशेष कर जीवनकाल तक रहता है , परलोक अद्ृ्ट है। उसका ज्ञान अर्थ ग्रंथों , योगाभ्यास और अनुमान द्वारा रहता है। भूगोल, इतिहास, गणित भाषा आदि का ज्ञान लौकिक ज्ञान है। ईश्वर, जीव आदि ज्ञान पारलौकिक ज्ञान है ………

Bal Dharmm Shikshak PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Lok ke Andar sansar aur us ke sab karyy aur sambandh aa jate hai. Laukik shat pratyaksh aadi pramanon se prapt hota hai aur isaka sambandh vishesh kar jeevankal tak rahata hai , parlok adrsht hai. Usaka gyan arth granthon , Yogabhyas aur Anuman dvara rahata hai. Bhoogol, itihas, Ganit bhasha Aadi ka gyan Laukik gyan hai. Ishvar, jeev aadi gyan Paralaukik gyan hai ……….
Short Passage of Bal Dharmm Shikshak Hindi PDF Book : The world and all its functions and relationships come inside the world. Cosmic terms are obtained through direct evidence and its relationship lasts especially for life, the other is unseen. His knowledge lives on through texts, yoga exercises and divination. Knowledge of geography, history, mathematics language etc. is cosmic knowledge. Knowledge of God, life etc. is transcendental knowledge …….
“शिक्षा किसी घड़े को भरने जैसा नहीं है, यह तो अग्नि प्रज्ज्वलित करने जैसा है।” डब्लू बी यीट्स
“Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire.” W.B. Yeats

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment