बाल साहित्य / Bal Sahitya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बाल साहित्य / Bal Sahitya |
Author | Rabindranath Tagore |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, काव्य / Poetry, Kahani, Kavita, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 287 |
Quality | Good |
Size | 106 MB |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : उत्तर कलकत्ता में एक पुराणी सड़क है | उस पर भीड़ – भाड़ रहती है | ट्रा मैं बसे, मोटरगाड़ियाँ, भैंसागड़ियाँ, हाथ – ठेले आदि ठसाठस भरे रहते है | लोग इतने कि गिनती नहीं हो सकती | दोनों ओर के मकान सटे – सटे है | तिल – भर खुली जगह नहीं है | इस सड़क से छोटी – सी गली निकली है | गली में पैदल चलने के लिए किनारे पर पटरियाँ तक नहीं है………
Pustak Ka Vivaran : Uttar Kalakatta mein ek purani sadak hai. Us par Bhid – Bhad rahti hai. Tra mein Base, Motargadiyan, Bhensagadiyan, Hath – Thele adi thasathas bhare rahte hai. Log itne ki ginati nahin ho sakti. Donon or ke makan Sate – Sate hai. Til – Bhar khuli jagah nahin hai. Is sadak se Chhoti – Si gali nikali hai. Gali mein paidal chalne ke lie kinare par patariyan tak nahin hai……..
Description about eBook : North is an old road in Calcutta. There are crowds on it. Nestled in trams, motorcycles, bhangans, handcuffs etc. are filled with chaos. People can not count so many. The houses on both sides are adjacent – adjacent. Mole is not an open space. A small street has emerged from this road. There are no tracks on the side for walking in the street…….
“किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है।” कैहलिल जिब्रान
“To understand the heart and mind of a person, look not at what he has already achieved, but at what he aspires to.” Kahlil Gibran
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें