विद्यापति ठाकुर : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Vidhyapati Thakur : Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

विद्यापति ठाकुर : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Vidhyapati Thakur : Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विद्यापति ठाकुर / Vidhyapati Thakur
Author
Category, ,
Language
Pages 198
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

विद्यापति ठाकुर का संछिप्त विवरण : विभिन्नता देखी जाती है। एक पुस्तक में उन सबको गिनाना संभव नहीं है। इसलिए मैंने यहाँ शंकराचार्य के जीवन-चरित्र को उसी रूप में दिया है जिस रूप में वह उनके दो सब प्राचीन संस्क्रत जीवन-चित्रों में उपलब्ध है; साथ ही मैंने उन्हीं अखाड़ों के नियम दिये हैं, जिनके सम्बन्ध में सामग्री मिल सकती है………

Vidhyapati Thakur PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vibhinnata Dekhi jati hai. Ek Pustak mein un sabko Ginana sambhav nahin hai. Isliye mainne yahan Shankarachary ke jeevan-charitra ko usi roop mein diya hai jis roop mein vah unake do sab pracheen sanskrat jeevan-charitron mein uplabdh hai; sath hi mainne unhin Akhadon ke Niyam diye hain, jinake sambandh mein samagri mil sakati hai………..
Short Description of Vidhyapati Thakur PDF Book : Variation is seen. It is not possible to enumerate them all in one book. That is why I have given here the life-character of Shankaracharya in the same form as it is available in all his two ancient Sanskrit life-characters; Also, I have given the rules of those akhadas, in respect of which material can be found……..
“दूसरा व्यक्ति क्या करता है, उस पर आपका नियंत्रण नहीं होता है। आपके पास केवल इतना नियंत्रण है कि आप क्या करते हैं।” ‐ ए.जे.किट्ट
“You have no control over what the other guy does. You only have control over what you do.” ‐ A. J. Kitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment