बरगद की बेटी : उपेन्द्रनाथ अश्क द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Bargad Ki Beti : by Upendra Nath Ashk Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

बरगद की बेटी : उपेन्द्रनाथ अश्क द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Bargad Ki Beti : by Upendra Nath Ashk Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बरगद की बेटी / Bargad Ki Beti
Author
Category, , ,
Language
Pages 156
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

बरगद की बेटी पुस्तक का कुछ अंश : ‘बरगद की बेटी’ के सार्वजनिक रूप से प्रकाश में आने से पूर्व मुझे उसे जानने का अवसर मिला है | इस लिए पाठकों से उस का प्रथम परिचय मैं करा रहा हूँ | उसका नाम ‘लहरा’ है | यदि मेरा बस होता तो मैं उसे पाठकों के सामने इसी नाम से प्रस्तुत करता, पर अश्क ने उस प्रथा का अनुकरण किया है जो सोम के दिन जन्म लेने वाली गुरावती…….

 

Bargad Ki Beti PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Bargad ki Beti ke Sarvajanik Rup se Prakash mein Ane se purv Mujhe use Janne ka Avasar Mila hai. Is liye Pathakon se uska pratham Parichay main kara raha hu. Usaka Nam lahara hai. Yadi mera bas hota to main use Pathakon ke Samane isi Nam se Prastut karta, par ashk ne us Pratha ka anukaran kiya hai jo som ke din janm lene vali Guravati ko……
Short Passage of Bargad Ki Beti Hindi PDF Book : I have had an opportunity to know him before coming to the public in public of ‘Baijad’s daughter’. This is the first introduction to the readers that I am doing. His name is ‘hoarseness’. If I used to have it, I would present it to the readers in front of the same name, but Ashk has followed the practice which will take birth to Guravati…………..
“पूरा जीवन एक प्रयोग है। जितने अधिक प्रयोग आप करेंगे, उतना ही अच्छा।” ‐ राल्फ इमरसन
“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” ‐ Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment