हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

बौद्धाचार्य वसुबन्धु / Bauddhacharya Vasubandhu

बौद्धाचार्य वसुबन्धु : डॉ. मुनिराम तिवारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Bauddhacharya Vasubandhu : by Dr. Muniram Tiwari Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बौद्धाचार्य वसुबन्धु / Bauddhacharya Vasubandhu
Author
Category, ,
Language
Pages 152
Quality Good
Size 32.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आचार्य वसुबन्धु के जीवन का कथानक बौद्धमत की निरन्तर गतिशीलता से जुड़ा है, उसमें बौद्धमत की भाँति वेविध्ध और उच्चावच है, विस्तार और संकोच है, तार्किकतका और उपदेशात्मकता है तथा आग्रहशून्यता के साथ प्रभावोत्पादकता भी है।एक ओर उनकी रचनाएँ बीस से तीस कारिकाओं और गद्य-पृष्ठों के लघु-ग्रन्थ के रूप में सिमटी हुई हैं तो दूससती ओर लगभग छ: सौ कारिकाओं के विशाल……….

Pustak Ka Vivaran : Aachary Vasubandhu ke Jeevan ka Kathanak Bauddhamat kee Nirantar Gatisheelata se juda hai, Usamen Bauddhamat kee bhanti Vaividhdh aur Uchchavach hai, Vistar aur Sankoch hai, Tarkikataka aur Upadeshatmakata hai Tatha Aagrahashoonyata ke sath Prabhaavotpaadakata bhee hai.ek or unakee rachanaen bees se tees kaarikaon aur gady-prshthon ke laghu-granth ke roop mein simati huyi hain to Doosasati or lagabhag chh: Sau karikaon ke vishal………
Description about eBook : The story of Acharya Vasubandhu’s life is associated with the continuous dynamics of Buddhism, it has a variety and Buddhism like Buddhism, is expansive and hesitant, is logical and didactic and is also effective with insistence. -The pages are folded as small texts, then on the other side, huge of about six hundred karyas…….
“अपने ऊपर विश्वास रखें। जितना आप करते हैं उससे कहीं अधिक आप जानते हैं।” बेंजामिन स्पॉक
“Trust yourself. You know more than you think you do.” Benjamin Spock

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment