भक्ति के चोर : मधु परमहंस जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Bhakti Ke Chor : by Madhu Paramhans Ji Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

भक्ति के चोर : मधु परमहंस जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Bhakti Ke Chor : by Madhu Paramhans Ji Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भक्ति के चोर / Bhakti Ke Chor
Author
Category, , , ,
Language
Pages 159
Quality Good
Size 532 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गुरुवाद कोई तानाशाही है कया! नहीं ! क्या कारण है फिर! इस पर आगे बात करेंगे। सगुण में इतनी महिमा क्‍यों नहीं! क्योंकि अधिकतर गुरु गृहस्थ हैं | दिशा कया है-तीर्थ, ब्रत करना, यज्ञ करना, शुभ कर्म करना आदि। इसकी निंदा नहीं की संतों ने। बालक को पहले नररी में क्यों भेजते हैं ! ताकि पहले तमीज सीखे । नर्सरी एक तमीज है । अगर वो कहे कि आगे नहीं बढ़ना है तो गफलत में है । सगुण में गुरु मंत्र भी देता…….

Pustak Ka Vivaran : Guruvad koi Tanashahi hai kaya! nahin ! Kya karan hai phir! Is par Aage bat karenge. Sagun mein Itani mahima k‍yon nahin! Kyonki adhikatar guru grhasth hain. Disha k‍ya hai-teerth, brat karana, yagy karana, shubh karm karana aadi. Isakee Ninda nahin kee santon ne. balak ko pahale narsari mein kyon bhejate hain ! Taki Pahale Tameej seekhe . Narsari ek Tameej hai . Agar vo kahe ki Aage nahin badhana hai to Gaphalat mein hai . Sagun mein guru Mantra bhee deta………
Description about eBook : Is Guruism a dictatorship? No ! What is the reason then! We will discuss this further. Why is there not so much glory in reality? Because most gurus are householders. What is the direction – tirtha, brhat, yagna, auspicious act etc. The saints did not condemn it. Why send the child to the nursery first! So that one learns Tamizh first. The nursery is a tameez. If he says not to proceed then he is in a tizzy. Guru also gives mantra in virtue ………
“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” ‐ लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” ‐ Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment