भारतीय दर्शन में भौतिकवाद : गिरधारी लाल व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bharatiya Darshan Mein Bhautikvad : by Girdhari Lal Vyas Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय दर्शन में भौतिकवाद / Bharatiya Darshan Mein Bhautikvad |
Author | Girdhari Lal Vyas |
Category | Social, साहित्य / Literature, प्रेरक / Motivational, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 178 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण :एक दाशनिक प्रवृत्ति है। इसके अनुसार विश्व भौतिक है। वह चेतना से अलग बस्तुगत स्वरूप में अस्तिवमय है। विश्व के विकास में भूतद्रव्य प्राथमिक है। इसे किसी चेतना, परम चेतना या ईश्वर ने नहीं बनाया। वह शाश्वत है। चेतना, चिंतन भूतद्रव्य का विकसित स्वरूप है उसका……..
Pustak Ka Vivaran : Ek Darshanik pravrtti hai. Isake anusar vishv bhautik hai. Vah chetana se alag vastugat svaroop mein astivamay hai. vishv ke vikas mein bhootadravy prathamik hai. ise kisI chetana, param chetana ya ishwar ne nahin banaya. Vah shashvat hai. chetana, chintan bhootadravy ka vikasit swaroop hai usaka…………
Description about eBook : There is a philosophical trend. Accordingly, the world is physical. It is incomprehensible in nature different from consciousness. Predatory in the development of the world is primary. It is not made by any consciousness, ultimate consciousness or God. She is eternal. Consciousness, contemplation is a developed form of the pyramid…………..
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें