संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय इतिहास का विकृतीकरण / Bharatiya Itihas Ka Vikratikaran

भारतीय इतिहास का विकृतीकरण : रघुनन्दन प्रसाद शर्मा - इतिहास | Bharatiya Itihas Ka Vikratikaran : by Raghunandan Prasad Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इतिहास घटित होता है, निर्देशित नहीं। जबकि भारत का वर्तमान में सुलभ इतिहास भारत की पराधीनता के काल में अंग्रेजों के निर्देशों के आधार पर लिखा गया था। विजयी जातियों द्वारा विजित जातियों का इतिहास जब भी लिखवाया गया है तो उसमें विजित जातियों को सदा ही स्वत्त्वहीन, पौरुषविहीन और विखण्डित दिखाने का प्रयास किया गया है, क्योंकि इसमें उनका स्वार्थ रहा है। अंग्रेज भी……

Pustak Ka Vivaran : Itihas Ghatit hota hai, Nirdeshit nahin. Jabki Bharat ka Vartman mein Sulabh Itihas Bharat ki Paradheenata ke kal mein Angrejon ke Nirdeshon ke Aadhar par likha gaya tha. Vijayi jatiyon dvara vijit jatiyon ka itihas jab bhi Likhavaya gaya hai to usamen Vijit jatiyon ko sada hi Svattvaheen, Paurushavihin aur Vikhandit dikhane ka prayas kiya gaya hai, Kyonki Isamen unka svarth raha hai. Angrej bhi……..

Description about eBook : History happens, not dictated. Whereas the present accessible history of India was written on the basis of the instructions of the British during the period of India’s independence. Whenever the history of the conquered castes has been written by the conquered castes, an attempt has always been made to show the conquered castes as independent, manless and fragmented, because in this they have been selfish. English too………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय इतिहास का विकृतीकरण / Bharatiya Itihas Ka Vikratikaran
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 77
Quality Good
Size 955 KB
Download Status Available
“अगर आप अपनी मां, अपने पिता, अपने शिक्षक, अपने पुजारी, या टीवी पर किसी अजनबी की सुनने के कारण एक उबाऊ और दुखी जीवन जीते हैं, तो आप इसी लायक हैं।” – फ़्रेंक ज़ाप्पा
“If you end with a boring miserable life because you listened to you mom, your dad, your teacher, your priest, or some guy on television, then you deserve it.” – Frank Zappa

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment