नक्षत्र ज्योतिष : रघुनन्दन प्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ज्योतिष | Nakshatra Jyotish : by Raghunandan Prasad Gaud Hindi PDF Book – Astrology (Jyotish)

Book Nameनक्षत्र ज्योतिष / Nakshatra Jyotish
Author
Category,
Language
Pages 227
Quality Good
Size 33 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मानव को आदिकाल से अपना शुभ अशुभ भविष्य जानने की उत्कंठा रही है| इस उद्धेश्य से उसने आकाश का अध्ययन करना प्रारंभ कर दिया| अनन्त आकाश में फैले हुए देदीप्यमान पिण्डों से प्रसारित रश्मियों द्वारा मानव पर पड़ने वाले शुभाशुभ प्रभाव का अध्ययन ज्योतिर्विज्ञान है| असंख्य देदीप्पमान आकाशीय पिण्डों (तारों व नक्षत्रों) से प्रसारित रश्मियों तिर्विज्ञान अथवा ज्योतिष विज्ञान का सीधा प्रभाव तो मानव पर पड़ता ही है, साथ ही उनके क्षेत्र में अ्रमणरत विभिन्न ग्रहों द्वारा परावर्तित रश्मियों
के विभिन्न क्रियाकलापों पर पड़ता है. यों का शुभाशुभप्रभाव भी मानव………

Pustak Ka Vivaran : Manav ko adikaal se apna shubh ashubh bhavishya janane ki utkantha rahi hai. Is uddheshya se usne akash ka adhyayan karna prarambh kar diya. Anant akash mein faile hue dedipyaman pindon se prasarit rashmiyon dwara manav par padne wale shubhashubh prabhav ka adhyayan jyotirvigyan athva jyotish vigyan hai. Asankhya dedipyaman akashiya pindon (Taron va Nakshatron) se prasarit rashmiyon ka sidha prabhav to manav par padta hi hai, Sath hi unke kshetra mein bhramanarat vibhinna grahon dwara paravartit rashmiyon ka shubhashubh prabhav bhi manav ke vibhinna kriyakalapon par padta hai………..

Description about eBook : Mankind has been yearning to know his auspicious future. For this purpose, he started studying the sky. Astrology or astrology is the study of the auspicious effects on humans caused by the rays transmitted from resplendent bodies spread in the eternal sky. Goddesses emanating from numerous resplendent celestial bodies (stars and constellations) have a direct impact on human beings, as well as the beautiful effects of the rays reflected by various planets traveling in their region…………..

“हम अपने बच्चों को दो ही स्थायी उत्तरदान देने की आशा कर सकते हैं। इनमें से एक है जड़, और दूसरा, पंख।” होड्डिंग कार्टर
“There are only two lasting bequests we can hope to give our children. One of these is roots, the other, wings.” Hodding Carter

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “नक्षत्र ज्योतिष : रघुनन्दन प्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ज्योतिष | Nakshatra Jyotish : by Raghunandan Prasad Gaud Hindi PDF Book – Astrology (Jyotish)”

    • महोदय पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment