हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय सामन्तवाद / Bharatiya Samantavad

भारतीय सामन्तवाद : रामशरण शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharatiya Samantavad : by Ramsharan Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय सामन्तवाद / Bharatiya Samantavad
Author
Category, , ,
Pages 340
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह बात भी उतना ही महत्त्व रखती कि दाता राजस्व के परिहार के साथ-साथ दान किये गए गांवों के निवासियों पर शासन करने का अधिकार भी को दे देता था। गुप्त काल में मध्य भारत के बड़े बड़े पा राजाओं द्वारा उदहारण तो मिलते ही है। इन अनुदान में सामंत राजाओं ने सम्बन्ध गावों के निवासियों, जिनमे ………..

Pustak Ka Vivaran : Yah Bat bhee utana hee mahattv rakhatee ki data Rajasv ke parihar ke sath-sath dan kiye gaye ganvon ke nivasiyon par shasan karane ka adhikar bhee ko de deta tha. Gupt kal mein madhy bharat ke bade bade samant Rajaon dvara udaharan to milate hee hai. In anudan mein samant Rajaon ne sambandh gavon ke nivasiyon ko, jiname…………

Description about eBook : It was equally important that the donor gave away the right to rule over the residents of the donated villages along with the avoidance of revenue. In the Gupta period, examples are found by the great feudal kings of central India. In these grants, the feudal kings gave the relation to the residents of the villages,………………

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment