भारतीय सहकारिता आन्दोलन / Bharatiya Sahkarita Aandolan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय सहकारिता आन्दोलन / Bharatiya Sahkarita Aandolan |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 320 |
Quality | Good |
Size | 12 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : समाज में रहकर मनुष्य बिना एक दूसरे के साथ सहयोग किये, एक दिन भी अपना काम नहीं चला सकता। सभ्यता के प्रारम्भिक काल से भी मनुष्य-समाज सहकारिता के सिद्धांतों को समझती थी और व्यावहारिक जीवन से उसका उपयोग भी करती थी। यदि मनुष्य समाज सहकारिता को न अपनाती तो मनुष्य जाति इतनी उन्नत तथा सभ्य कदापि न होती। आज से हजारों वर्ष पहले ही अनुभव से यह…..
Pustak Ka Vivaran : Samaj mein Rahkar manushy bina ek doosare ke sath sahayog kiye, ek din bhi apana kam nahin chala sakata. Sabhyata ke prarambhik kal se bhi manushy-samaj sahakarita ke siddhanton ko samajhati thee aur vyavaharik jeevan se usaka upayog bhi karati thi. Yadi manushy samaj sahakarita ko na Apanati to manushy jati itani unnat tatha sabhy kadapi na hoti. Aaj se hazaron varsh pahale hi Anubhav se ya…..
Description about eBook : Human beings cannot run their work even for one day without being able to cooperate with each other. Even from the earliest period of civilization, human society understood the principles of cooperative and used it from practical life. If human society had not adopted cooperative society, human race would not have been so advanced and civilized at all. Thousands of years ago, from experience it is …….
“पहले से ही कुछ निर्धारित नहीं होता है: आपकी विगत बाधाएं वह मार्ग प्रदान करती हैं जिस पर चल कर आप नई शुरुआत कर सकते हैं।” – राल्फ ब्लम
“Nothing is predestined: The obstacles of your past can become the gateways that lead to new beginnings.” – Ralph Blum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें