सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

बिहार के कटिहार प्रखण्ड में भूमि उपयोग परिवर्तन प्रतिरूप / Bihar Ke Katihar Prakhand Mein Bhumi Upyog Parivartan Prtiroop

बिहार के कटिहार प्रखण्ड में भूमि उपयोग परिवर्तन प्रतिरूप : दीन बन्धु द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bihar Ke Katihar Prakhand Mein Bhumi Upyog Parivartan Prtiroop : by Deen Bandhu Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिहार के कटिहार प्रखण्ड में भूमि उपयोग परिवर्तन प्रतिरूप / Bihar Ke Katihar Prakhand Mein Bhumi Upyog Parivartan Prtiroop
Author
Category, , , ,
Language
Pages 440
Quality Good
Size 34.3 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

बिहार के कटिहार प्रखण्ड में भूमि उपयोग परिवर्तन प्रतिरूप पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : अष्टम अध्याय में कटिहार प्रखण्ड के भूमि-उपयोग के नियोजन हेतु कुछ ठोस सुझाव प्रस्ताबित किये गए हैं | अध्ययन क्षेत्र में बाढ़ एवं जल-जमाब आदि प्राकृतिक समस्याओं के निराकरण हेतु कोशी धार,कमला, गिदरी, सौरा नदी के तटबन्धों को मजबूत करने तथा इनके विषर्पों को सीधा करने की आवश्यकता है | ऊसर सुधर हेतु जिप्सम एवं पैराइट के प्रयोग ………

Bihar Ke Katihar Prakhand Mein Bhumi Upyog Parivartan Prtiroop PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ashtam Adhyay mein katihar prakhand ke bhoomi-upayog ke niyojan hetu kuchh thos sujhav prastavit kiye gaye hain. Adhyayan kshetra mein badh evan jal-jamav Aadi prakrtik samasyaon ke Nirakaran hetu koshi dhar,kamala, Gidari, Saura nadi ke Tatabandhon ko majaboot karane tatha Inake visharpon ko seedha karane ki Avashyakata hai. Usar sudhar hetu jipsam evan pairait ke prayog…………

Short Description of Bihar Ke Katihar Prakhand Mein Bhumi Upyog Parivartan Prtiroop Hindi PDF Book : In the eighth chapter, some concrete suggestions have been proposed for the planning of land-use of Katihar Block. There is a need to strengthen the walls of Kosi Dhar, Kamala, Gidri, Saura river and straighten their intentions to solve natural problems like flood and water logging in the study area. Use of gypsum and paraite to improve……………..

 

“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” ‐ W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment